Шестеро заключенных отравились газом в райучастке

Воскресный пасхальный вечер работники Овидиопольского райотдела отметили... пожаром. Как рассказал «КП» один из местных правоохранителей, началось все с того, что около десяти часов вечера в караульном помещении несколько раз моргнула лампа. Где-то в глубине здания заголосили заключенные – дескать, «начальник, включи свет, до отбоя еще рано».
– Никто сначала и не понял, что в здании возник пожар, – рассказывает глава пресс-службы облУМВД Виктор Мирошниченко. – Потом кто-то почувствовал запах, пошли искать. Когда же наконец определили, из какого помещения идет дым, поняли, что дело нешуточное.
Горела электрощитовая, короткое замыкание в которой милиционеры поначалу приняли за аварию на одной из линий электропередач. Потому пришлось экстренно вызывать пожарных и подкрепление для эвакуации заключенных.
– К счастью, команда экстренного реагирования к месту происшествия прибыла быстро, – говорят в МЧС. – К тому времени милиционеры собственными силами обеспечили эвакуацию 30 человек, которых переправили в Ильичевский изолятор.
С огнем, который распространился по первому и перекинулся на помещение второго этажа, спасатели справились достаточно быстро. Выгорело 200 квадратных метров. Правда, не обошлось без пострадавших. Шесть содержавшихся в здании человек и один конвоир почувствовали легкое недомогание.
– После полуночи к нам под конвоем привезли шестерых человек, – говорит Татьяна, работник Овидиопольской райбольницы. – У всех были жалобы на головокружение и тошноту, медики поставили диагноз – легкое отравление угарным газом. После процедур больные были выписаны. Материальные ценности, документы и хранившийся в здании райотдела арсенал не пострадали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии продюсер Харьковисточникhttp://kinoafisha.ua/films/tresh