Милиция ищет шутника, «заминировавшего» Музкомедию

Милиция ищет шутника, «заминировавшего» Музкомедию

Фото с сайта teatr-odessa.at.ua.
Уже спустя пол часа после сообщения к театру музыкальной комедии имени прибыл спецотряд МВД, спасатели, взрывотеники и кинологи. На сей раз, эвакуировать людей из места предполагаемого ЧП не пришлось – кроме, патрулирующей периметр театра ночной охраны в помещении никого не было. 
 
– Я даже немного перепугался когда увидел такое количество техники и людей из спецподразделений, – признается сторож Виктор, – думал, бандитов каких-то приехали ловить, а я и не видел никого. Уже потом, когда узнал, что театр, якобы заминировали – успокоился. Ведь сразу ясно – вызов ложный.
 
Но, у оперативников на этот счет было совсем другое мнение. В свете последних событий в мире, да и в нашей стране любой сигнал о возможном взрыве воспринимается вполне серьезно.
 
– Бригада саперов, совместно с кинологами обыскали все здание и прилегающую к нему территорию, однако никаких подозрительных предметов не нашли, – сообщают в пресс-службе главного управления МЧС в Одесской области. – Уже через полтора часа был дан отбой.
 
Спецы разъехались, а у здания остался дежурить милицейский наряд.
 
Телефонного хулигана объявили в розыск. Оперативники говорят, что поимку злоумышленника осложняет то, что звонил он с мобильного телефона.
 
– Когда звонят со стационарного, – рассказывает глава пресс-службы ГУ МВД в Одесской области Виктор Мирошниченко, - найти шутников очень просто. Бывало даже такое, что он еще не успел трубку положить, а его уже крутит прибывший на место патруль. В этом случае сложнее, для того чтобы определить местонахождение мобильного телефона нужно получить специальное разрешение.
 
Еще ни один из телефонных террористов не избежал наказания – говорят в следственных органах.
 
– В Одессе, например в нынешнем году не считая этого сигнала, было еще три – всех задержали – продолжает Виктор Мирошниченко.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное 1 частью 259 статьи Уголовного Кодекса Украины – заведомо не правдивое сообщение про угрозу безопасности граждан. Шутнику грозит немалый штраф.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поиск резюме инженера по медтехникеисточникIrene Cara