В Одессе отравили более сотни собак

В Одессе отравили более сотни собак

Комментарии: 32
Под руку в основном пали стерилизованные собаки, которые уже не должны были воспроизвести потомство.
В Одессе небывалое происшествие. На Таирово погибли животные. Более ста собак, за которыми ухаживали горожане, нашли мертвыми во дворах и на улицах Одессы на поселке Таирова.
 
- Мы только покормили щенят, а через час они уже были мертвыми, - плачет шестилетняя Оля.
 
- У нас во дворе жило три собаки, - рассказывает Елена, - раз в день выносила им кости, хлеб. А днем, смотрю в судорогах бьется дворняжка. А остальные уже готовы.
 
Местные жители считают, что массовая гибель собак - дело рук коммунальщиков.
 
-  Это скорее всего, дело рук ЖКС, - считает председатель Союза защитников животных Ирина Момот. –  Травили красными таблетками, вероятно противотуберкулезными. Под руку в основном пали стерилизованные собаки, которые уже не должны были воспроизвести потомство. Их смотрели сами жители. Для них они отрада. Столько слез было. Дети плакали, у любителей животных приступы, было плохо с сердцем. 
 
Ирина Момот.
Ирина Момот.
 
- Сейчас такое может повториться в любом районе города. Работники ЖКХ считают, что надо вернуться к старым методам, чтобы очистить город от бродячих собак. Но мы с этим не согласны. Поэтому 29 мая с 9 до 10 утра мы проведем у стен мэрии пикет в защиту животных от отравления. Приглашаем всех одесситов поддержать нас и выступить против варварского метода убийства собак, - заявила Ирина Момот.
 
Фото автора.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

сборщик мебели работа ОдессазавтраArsene Mosca