Под Одессой застрелился милиционер

Ранним утром в пятницу в Николаевский райотдел милиции сообщили о выстреле, звук которого услышали на улице Чапаева. Прибывший на место происшествия патруль застал жуткую картину: во дворе частного дома, на скамейке лежало безжизненное тело милиционера. В голове – огнестрельная рана. Возле него нашли табельный пистолет Макарова. Погибшим оказался живший неподалеку 25-летний помощник участкового Николаевского райотдела. Осмотрев тело и местность, где произошло несчастье, специалисты пришли к выводу: стреляли только один раз. Уже ближе к вечеру коллеги погибшего рассказали, что, скорее всего, несчастный добровольно решил расстаться с жизнью.
– Однозначно о чем-либо говорить рано, еще идет следствие, но основная версия случившегося – суицид, – говорит начальник отдела по связям с общественностью облУМВД Виктор Мирошниченко. – У погибшего в последнее время было не все в порядке в семейных отношениях. Вот, видимо, и сорвался. В любом случае последнее слово в этом деле сказать должны специалисты.

А в это время
Пассажиры угрожали водителю отверткой
Подсевшие в автомобиль хулиганы хотели ограбить шофера. 27-летний Денис решил 1 мая немного подзаработать. Вместе с приятелем он отправился «кастрюлить». Своих пассажиров они подобрали на Старопортофранковской, и те заявили, что хорошо заплатят, но нужно немного покататься – якобы хотят город посмотреть да знакомых своих старых повидать.
– После полуторачасовой езды клиенты попросили заехать на Слободку, – рассказывает помощник начальника Киевского райотдела Наталья Фомина. – Подобрав девушку, пассажиры захотели отправиться в ресторан на Академика Королева. Когда же водитель с напарником решили узнать, хватит ли у пассажиров денег заплатить за несколько часов наката и простоя, один из них выхватил отвертку и приказал не дергаться, а в руках у второго злоумышленника блеснул нож.
– В завязавшейся драке напарнику водителя удалось выскочить из автомобиля и позвать на помощь, – продолжает оперативник. – Неизвестно, чем бы все обернулось, не проезжай неподалеку дежурный автомобиль ППС.
Задержанные оказались бывалыми рецидивистами – у каждого из них за плечами по нескольку судимостей и ходок за разбой и грабеж.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт