Нелегал пытал женщину утюгом и грозил изнасиловать детей Комментарии: 8

Недавно Киевским райсудом Одессы была поставлена точка в жутком деле между одесситкой Натальей и нелегалом из Сирии – 25-летним Мустафой, который ближайшие четыре года проведет за решеткой. Его «возлюбленная» до сих пор не может отойти от жесточайшего потрясения. После случившегося женщина зареклась даже разговаривать с незнакомыми людьми.

Восточный мачо
В кафе «Восток», что на улице Академика Филатова, Мустафу помнят хорошо. Он был здесь частым гостем. На окружающих производил впечатление респектабельного молодого человека и потому легко заводил знакомства с девушками. Так случилось и в тот день, когда в кафе зашли две подруги – Наталья и Ирина. Он быстро смекнул, какая из двух женщин более перспективна, и начал действовать.
– Таких, как этот Мустафа, в народе принято именовать «альфонс», – рассказывает «КП» помощник начальника РО по взаимодействию с населением Киевского райотдела милиции Наталья Филина. – Судите сами. Он без регистрации. Нигде не учился – к тому моменту его уже отчислили из университета в Киеве – и нигде не работал, но жил на широкую ногу. Что-то ему высылали родные, но этого не хватало. Поэтому он рассчитывал на наших обеспеченных девушек.

Попросился жить
Все начиналось просто чудесно. Молодой человек рассказал, что он из зажиточной семьи, учится на медика, и в подтверждение своих слов пригласил Наталью в лучший ресторан города. На следующий день он подарил ей цветы и пригласил в театр. Так прошли две недели, за которые влюбленная по уши женщина не заметила, что все счета в заведениях оплачивает только из своего кошелька. Она даже помогла Мустафе восстановиться в медицинском университете и оттуда перевестись в Винницкий. А потом к ней домой вдруг явился некий Махмуд Абед, представившийся дядей ее возлюбленного, и сказал, что у него в городе серьезный апельсиновый бизнес, а в компаньоны он хочет взять своего племянника.
– К тому времени Мустафа уже знал, что Наталья, будучи переводчиком, неплохо зарабатывает и у нее должны быть деньги, – продолжает Наталья Филина. – Начали они требовать 10 тыс. долларов. Девушка, разумеется, отказала.
Мустафа страшно обиделся, сказал, что она его не любит, и даже на какое-то время пропал. Потом, правда, появился вновь и попросился к Наталье жить. Та его, невзирая на протесты двух своих маленьких детей, пустила. После этого сирийца словно подменили, галантный молодой человек превратился в семейного тирана.
– Мы начали замечать, что у нее появляются синяки, – рассказывает бывшая коллега Натальи Евгения. – Часто она приходила с заплаканным лицом. На все наши расспросы отвечала, мол, все нормально.
На самом деле первое время Мустафа просто брал взаймы у Натальи деньги. Обещал, что все вернет. Но вместо этого просил все больше и больше. Если она отказывала – начинал избивать.
– Однажды он начал требовать от девушки 10 тысяч долларов, – рассказывает Наталья Филина. – Та вновь отказала. От этого он просто озверел, затащил ее в спальню и начал избивать ногами. Она начала звать на помощь, в комнату прибежали ее дети. Он их выгнал, а ей за то, что начала кричать, прижег руку раскаленным утюгом – дескать, в следующий раз вообще убью.

Обещал изнасиловать детей
В тот же вечер Наталья дала наглецу 2 тыс. долл. и выгнала его из своей квартиры. Но в милицию обращаться не стала. Следующие три месяца прошли как в страшном сне. Она была вынуждена трижды менять место жительства, спасаясь от преследования назойливого вымогателя. А затем простила своего мучителя и вновь... впустила в дом. И кошмар начался опять. Ненасытный сириец требовал все больше и больше. Учебу к тому времени он давно забросил. В байки про «прибыльный» бизнес Наталья уже не верила. Но деньги ему продолжала исправно выделять. Наверное, уже из-за страха перед ним.
– Вначале он просто клянчил деньги и срывался, когда она отказывала, а потом просто начал ее пытать, – говорит Наталья Филина. – В очередной такой раз он повалил ее на пол и заранее заготовленным утюгом прижег правую сторону лица. Но она деньги не отдала. Затем прижег ей лицо в области носа – она стерпела. Не отдала она ему деньги и после того, как он спалил ей кожу на левой стороне лица. На ее громкие крики из соседних комнат прибежали дети. Он схватил их и сказал, что если Наталья прямо сейчас не даст ему 10 тысяч, он на ее глазах изнасилует сначала одного, а затем второго мальчика. Она, разумеется, не выдержала, открыла сейф и отдала ему 9 тысяч долларов. Больше у нее не было.

«Глупая женщина»
Видимо, Мустафа, понял, что теперь ему так легко не отделаться, поэтому он набрался мужества и... решил попросить у женщины прощения. На раздумья дал ей три дня, в течение которых он держал взаперти Наталью с детьми в квартире. Но она не простила. При первой же возможности она пошла в райотдел милиции и все там рассказала. После ареста Мустафа долго не мог взять в толк, что от него хотят люди в погонах, ведь, с его точки зрения, он ничего крамольного не совершил. К слову, его друзья считают так же.
– Какая-то глупая женщина, – говорит знакомый преступника. – Деньгами в семье должен распоряжаться мужчина. Он главный.
На суде Мустафа уверял, что души в потерпевшей и ее детях не чает, просто ревнивый он очень. Дескать, сами понимать должны: горячая восточная кровь, не удержался, вспылил, но потом ведь прощения попросил.
Приговор садисту оказался мягким – 4 года лишения свободы и возврат «позаимствованных» 72 тысяч гривен. Суд принял во внимание заключение судмедэкспертизы, показавшей, что травмы потерпевшей не представляли угрозы для жизни, поэтому дали минимальный из предусмотренных сроков.

Мнение психолога
– Я не раз сталкивалась с подобными ситуациями, – рассказывает семейный психолог Ирина Черная, – хотя оговорюсь, данный конкретный случай, скорее исключение, нежели правило. Здесь мы имеем достаточно успешную женщину, в силу определенных причин ставшую жертвой проходимца. Чаще же женщины выбирают иностранцев, руководствуясь примитивным соображением: он – из-за границы, следовательно, богатый. С таким дети вырастут в достатке. По этой же причине большинство женщин терпят все издевательства, – пусть бьет, главное, чтобы не бросил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт