Преступление на глазах у толпы

С наступлением лета в Одессе активизировались уличные грабители, которые в основном нападают на женщин. Схема работы проста – быстро подойти со спины к своей ничего не подозревающей жертве, сорвать с ее шеи золотую цепочку и убежать. Если что-то идет не так, например, цепочка оказалась прочной или потерпевшая оказала своему обидчику сопротивление – грабитель пустит в ход кулаки и даже ноги.
Так, на минувшей неделе на проспекте Академика Глушко неизвестный напал на молодую девушку и попытался отобрать у нее украшения. Та начала сопротивляться. Разозлившись, преступник повалил ее на землю и жестоко избил ногами. В итоге хулигана задержали, а потерпевшую пришлось госпитализировать. Интересно, что преступление произошло в 10 утра посреди оживленной улицы, на глазах у десятков равнодушных прохожих.
Похожий случай на днях произошел и в Малиновском районе. 23-летний Евгений – уроженец Молдовы – сорвал с девушки золотую цепочку и попытался скрыться. Та подняла крик и побежала за ним. Случайным свидетелем происходящего стал местный участковый Вячеслав Горинцев.
– В тот момент я не подумал, что преступник может оказаться значительно сильнее меня, – вспоминает Вячеслав. – Просто кинулся помогать девушке. Я думаю, так бы поступил любой нормальный мужчина.
Настигнуть беглеца удалось лишь через три квартала. Крепкий преступник несколько раз ударил милиционера по лицу и серьезно повредил ему руку, но убежать не смог. К тому времени на место происшествия подоспел оперативный наряд.
За мужество и самоотверженность во время задержания преступника молодого лейтенанта представили к награде. Ее он получит после того, как будет выписан из больницы. Злоумышленнику же предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме продажи в сфере строительстваздесьЭнрике Мурсиано