Проклятое место. Возле места гибели Джокера перевернулся «Мерседес»

Проклятое место. Возле места гибели Джокера перевернулся «Мерседес»

На борту автомобиля в момент происшествия находились пятеро россиян. Фото с Одесского форума.

Трагедия произошла в понедельник вечером на отрезке между третьей и четвертой станцией Большого Фонтана. На борту автомобиля в момент происшествия находились пятеро россиян.
– Ребята приехали в Одессу из Ростова отдыхать, – говорят в городском управлении ГАИ. – В результате аварии травмы различной степени тяжести получил 28-летний водитель авто, его 26-летний пассажир и три девушки. Одна из них доставлена в больницу с тяжелым переломом позвоночника.

Спасло чудо
По словам очевидцев, перед тем как слететь с дороги, автомобиль развил приличную скорость. Будь на его месте машина попроще – в салоне вряд ли бы кто-то выжил.
– Я ехала буквально в 50 метрах впереди этого «Мерседеса», – рассказывает автолюбитель Анна. – Видела в зеркало заднего вида, как он меня стремительно догоняет. Потом переключилась на дорогу. Вдруг слышу страшный шум, скрежет, а потом громкий удар. Оборачиваюсь – а от моего преследователя одни ошметки по дороге летят...
По следам на дороге отчетливо видно, где авто потеряло управление, где наскочило на бордюр. А вот следов на газоне нет. Расстояние от бордюра до дерева, а это почти три метра, авто пролетело по воздуху.

Виноват случайный прохожий?
Свидетели и сотрудники Госавтоинспекции утверждают, что такой странный маневр водитель «Мерседеса» совершил, уходя от столкновения с перебегавшим дорогу прохожим. На мокрой дороге машину просто понесло. Кстати, в гибели стритрейсера Александра Дубинина, более известного под кличкой Джокер, его друзья тоже обвиняли случайно выскочившего на дорогу пешехода. Ни в том, ни в этом случае пешехода после аварии никто не видел.
– Слишком много совпадений для одного места, – считает Анна Семеновна, жительница Фонтанской дороги. – Я слышала об обеих авариях, уж очень они похожи. Прямо мистика какая-то.

А еще был случай
«Джокера спровоцировали»
Дмитрий Покровский
Шесть лет назад на 4-й станции Большого Фонтана разбился Александр Дубинин.

Известно, что тогда Джокер возвращался домой с дня рождения дочери.
– Водитель автомобиля «Тойота Супра» передвигался на высокой скорости, не справился с управлением, выехал на тротуар и совершил столкновение с деревом, – сообщили на следующий день в ГАИ.
– Проанализировав все услышанное из разных источников, – говорит стритрейсер Анатолий, – можно сложить общую картину: пустая дорога между 4-й и 5-й станциями Фонтана. Через трамвайный переезд с улицы Сегедской плавно переезжает красная «Супра», выезжает на Фонтанскую дорогу – и водитель придавливает педаль газа. Машина срывается в пробуксовку, а это более 100 км/ч. Саша не справляется с управлением, авто несется на бордюр, подлетает и врезается в дерево.
Однако друзья Джокера уверены, что, имея такой опыт экстремального вождения, которым обладал Александр, он не мог «по ошибке» въехать в дерево.
– Его машина всегда была в идеальном состоянии, – говорит Евгений, друг покойного. – Скорее всего, Сашу спровоцировали. Это мог быть человек, переходящий дорогу, или автомобиль, который хотел погоняться. Возможно, кто-то подрезал «Тойоту», и она съехала с дороги.
Гонщик был настоящим экстремалом. Чего только стоит его участие во всевозможных автогонках: в 2005-м он стал чемпионом в 4-м этапе Кубка Форсажа, а позже – серебряным призером в чемпионате Украины по драг-рейсингу. В Одессе равных этому авто не было, и красную «Тойоту Супра» узнавали везде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт