Сегодня 24 февраля +9°C

Отряд «Беркута» штурмовал Ильичевский порт

Более 30 сотрудников Ильичевского порта были задержаны за то, что препятствовали и.о. начальника порта Александру Григоращенко приступить к своим обязанностям.
Напомним, в среду Министерство инфраструктуры Украины уволило начальника Ильичевского порта Константина Лавриненко. «Под руководством Лавриненко порт получил чистой прибыли почти наполовину меньше, чем было запланировано, – говорится в заявлении. – Предприятие потеряло более 600 тысяч тонн грузооборота и свыше 24 млн. 200 тыс. чистой прибыли». В мае профсоюз порта обратился в госведомства, указав на потенциальное банкротство порта.
Когда в порт прибыл глава департамента госполитики Мининфраструктуры Владимир Севрюков для ознакомления Лавриненко с приказом об его увольнении и назначении нового руководителя, все входы в порт были заблокированы. Как рассказал нам один из работников порта, указание не допускать главу департамента дал сам Лавриненко. После чего киевская делегация обратилась в правоохранительные органы, и к порту прибыл отряд спецподразделения «Беркут», бойцы которого штурмом взяли здание. При этом были задержаны около 30 сотрудников порта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт