Сегодня 29 марта +17°C

Отряд «Беркута» штурмовал Ильичевский порт

Более 30 сотрудников Ильичевского порта были задержаны за то, что препятствовали и.о. начальника порта Александру Григоращенко приступить к своим обязанностям.
Напомним, в среду Министерство инфраструктуры Украины уволило начальника Ильичевского порта Константина Лавриненко. «Под руководством Лавриненко порт получил чистой прибыли почти наполовину меньше, чем было запланировано, – говорится в заявлении. – Предприятие потеряло более 600 тысяч тонн грузооборота и свыше 24 млн. 200 тыс. чистой прибыли». В мае профсоюз порта обратился в госведомства, указав на потенциальное банкротство порта.
Когда в порт прибыл глава департамента госполитики Мининфраструктуры Владимир Севрюков для ознакомления Лавриненко с приказом об его увольнении и назначении нового руководителя, все входы в порт были заблокированы. Как рассказал нам один из работников порта, указание не допускать главу департамента дал сам Лавриненко. После чего киевская делегация обратилась в правоохранительные органы, и к порту прибыл отряд спецподразделения «Беркут», бойцы которого штурмом взяли здание. При этом были задержаны около 30 сотрудников порта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 672

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.