Сегодня 18 января -6°C

Террорист угрожал взрывать одесские маршрутки

Сотрудники уголовного розыска задержали 37-летнего жителя Тарутинского района, который угрожал взрывать одесские маршрутки в случае, если ему не заплатят выкуп. Как сообщает пресс-служба горУМВД, правоохранители получили по электронной почте сообщение от неизвестного, заявлявшего, что приведет в действие несколько бомб, установленных в одесских маршрутках. Жизни людей террорист оценил в 11 тысяч гривен и требовал перечислить их на свой электронный счет.
К счастью, террориста удалось вычислить.
– Удалось оперативно установить адрес отправителя, – говорит замначальника угрозыска Александр Докийчук. – Он был задержан и уже дает показания.
Злоумышленник признался, что отправлял на адрес МВД электронное письма с угрозами, но уверяет, что взрывать никого не хотел. Выяснилось, что мужчина решил проверить оперативность одесских милиционеров и поспорил с товарищем, что любого человека могут найти очень быстро, даже если его анкетные данные неизвестны. Он написал текст сообщения в интернет-клубе своего родного села, отправил его на свой адрес, затем приехав в Одессу и в другом клубе переправил послание на адрес МВД. «Шутник» спокойно отправился домой ждать правоохранителей, поскольку, по его же словам, он был уверен в том, что милиция установит того, кто «так глупо пошутил». Вопрос о возбуждении уголовного дела решается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт