Мальчик, выпавший с 15-го этажа, идет на поправку

То, что пятилетний малыш пролетел почти 40 метров и остался жив, соседи потерпевшего считают чудом. Он упал на мягкий грунт буквально в полуметре от железной ограды палисадника. А перед самой землей зацепился за ветки молодого деревца, что, по мнению местных жителей, и спасло ему жизнь. Однако специалисты считают, что дерево здесь абсолютно ни при чем.
– Я больше 30 лет прыгаю с парашютом, – рассказывает мастер спорта Вячеслав Туркевич. – К сожалению, не раз видел результаты несчастных случаев. Так вот, в данной истории ветви дерева вряд ли могли существенно уменьшить скорость падения малыша – уж слишком они тоненькие. Такие даже голубя не выдержат – прогнутся. Я уверен, что мальчик, сам того не ведая, правильно сгруппировался – расставил руки и ноги, и к земле приближался "пластом". Это снизило скорость падения.
К слову, постараться как можно больше увеличить площадь своего тела – чуть ли не единственная действенная рекомендация в случае нераскрытия парашюта.
Так или иначе, но факт остается фактом – мальчик не просто выжил, но стремительно идет на поправку. Врачи лишь разводят руками.
– Для падения с такой высоты у него сравнительно мало травм, – говорят в областной детской больнице. – Все кости целы, внутренние органы, за исключением травмы печени, – тоже. Единственное наше опасение – тяжелое сотрясение головного мозга. Его последствия могут проявиться не сразу. Бывает, что вроде бы у здорового человека вдруг резко начинают падать зрение или слух, и так до полной слепоты или глухоты. Потом же выясняется, что в детстве у него была травма головы.
Напомним, несчастный случай произошел в минувший четверг в микрорайоне Вузовский. Оставленный под присмотром бабушки 5-летний Турал Гаджиев по невыясненным пока причинам выпал из открытого окна 15-го этажа. По данному факту правоохранительными органами Одессы ведется проверка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт