Чиновник избил за вечер шестерых людей

Чиновник избил за вечер шестерых людей

Петр Никул пострадавшей стороной считает себя

Несправедливый приговор?
В четверг утром Николай Балан, отец избитой в конце минувшей недели девушки, отправился в церковь и поставил две свечки: одну – за здоровье своей дочери (она до сих пор лежит в райбольнице), а вторую – за свободу слова. Он уверен, без общественного резонанса вокруг этого события ничего бы не произошло.
Напомним, 8-го июля начальник Ананьевского паспортного стола, майор милиции Петр Никул, по словам очевидцев, будучи пьяным, на глазах у десятков свидетелей напал на депутата местного райсовета Оксану Баяринову. В результате 25-летняя девушка с сотрясением мозга, ушибами и подозрением на перелом лицевой кости была госпитализирована. Буяна арестовал подоспевший к месту ЧП наряд милиции.
– Вам не передать моих чувств, – дрожащим голосом говорит отец жертвы Николай Балан. – Казалось, что все зашло в тупик и обидчику моей дочери все сойдет с рук. Но после того, как об этой истории рассказали в газетах, все резко изменилось. Хулигана, который еще накануне был уверен в своей безнаказанности, уволили, а его похождениями заинтересовалась областная прокуратура.
Между тем паспортист Петр Никул пострадавшей стороной считает себя. Он настаивает: в тот вечер не пил, пострадавшую не бил и правоохранителям сопротивления не оказывал.
– Это какой-то беспредел, – возмущается он. – В среду к нам в город приехала целая делегация из столичного управления МВД, меня никто не выслушал. Лишь вызвали в райотдел, где ознакомили с приказом об увольнении. Я сразу же написал, что с этим не согласен. Затем мне сказали, что прокуратура в отношении меня возбудила уголовное дело. По каким статьям, мне так и не сказали. В милиции мне вменяют 185-ю статью – неподчинение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов, с чем я категорически не согласен. Уже по телефону мне сообщили, что на днях пригласят в Одессу, где выдадут трудовую книжку и копию приказа об увольнении.

"Прятаться не собираюсь"
В самом Ананьеве увольнение дебошира вызвало эффект разорвавшейся бомбы. Возле местного отделения милиции уже на утро следующего дня начала выстраиваться очередь из местных жителей – молчавшие до этого люди теперь хотят подать заявление на экс-милиционера.
– Да тут битых, ломанных, стреляных им людей не пересчитать, – говорит глава Ананьевского райсовета Николай Балан. – Его же всегда покрывали, а теперь, когда им занялись наверху, всех словно прорвало. Вы представляете, только в тот день, когда Петр Никул избил мою дочь, он просто так на улице напал еще на пятерых – набросился на семейную пару, ударил директора нашего техникума, схватил за шкирку и отшвырнул со своего пути депутата райсовета. И это все только за один вечер. Теперь, когда завертелась вся эта история, мне люди говорят, чтобы я уезжал отсюда, ведь у него дома целый арсенал оружия. Он очень вспыльчивый и властный, когда же поймет, что его загнали в угол, может решиться на страшное. Но, несмотря на уговоры, уезжать и где-то прятаться я не собираюсь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт