Ребенок, выпавший с 15-го этажа, разговаривает и хочет домой

Два дня назад маленького Турала Гаджиева из отделения интенсивной терапии перевели в палату общей хирургии. Он уже самостоятельно кушает, разговаривает и узнает родных. Напомним, несчастный случай произошел на прошлой неделе в микрорайоне Вузовский. Оставленный под присмотром бабушки 5-летний Турал Гаджиев, по невыясненным пока причинам, выпал из открытого окна 15-го этажа.
В больнице ему еще предстоит провести не одну неделю, но уже сейчас врачи говорят: такие случаи – один на миллион.
– Когда Турала доставили в больницу, шансов малышу практически не давали, – говорит дежурный врач. – Удивительно было, что он вообще живой остался после падения с такой высоты. За его жизнь на протяжении шести часов бились все хирурги ночной смены.
Но даже после этого какие-то определенные прогнозы давать никто не решался. Ведь малыш сильно ударился головой, а черепно-мозговые травмы, вернее, их последствия – самые непредсказуемые. Но уже на следующий вечер после госпитализации мальчик, всем на удивление, пришел в сознание. С тех пор его состояние с каждым днем улучшается.
– Это то же самое, что купить лотерейный билет, с закрытыми глазами зачеркнуть на нем цифры и сорвать джек-пот, – говорит очевидец происшедшего Михаил Самохвалов. – Мальчик пролетел 40 метров и упал на небольшой пяточек недавно вскопанной земли, да еще и за ветви деревца зацепился. В 30 сантиметрах слева от места его падения – железный забор, в метре – металлическая подпорка и бетонная тропинка. Это действительно чудо...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт