Трехлетний малыш: Я от бабушки ушел... в Приднестровье

Юный беглец Никита Крайний из села Загнитков Кодымского района живет под присмотром своей 55-летней бабушки. Мать Никиты работает в Одессе, а отец участия в воспитании ребенка не принимает. Бабушка и хватилась мальчика в понедельник вечером, а потом пыталась самостоятельно найти ребенка с помощью своей собаки.
– Не обнаружив Никиту, женщина вместо того, чтобы немедленно сообщить в органы внутренних дел, легла спать и только на следующий день обратилась к правоохранителям, – говорит замначальника облУМВД Сергей Стародубов.
Получив сообщение о пропаже ребенка, к его поиску привлекли пограничников, МЧС-ников, депутатов сельсовета и охотников. Поиски осложнялись тем, что у бабушки малыша не оказалось ни одной его фотографии. Ориентировку на беглеца, составленную по описанию, направили в соседние райотделы, а также в соседнюю Приднестровскую республику. Поисковики прочесывали ближайшие села, лес, шахты и пещеры, оставшиеся от добычи камня в районе. А в ночное время ребенка искали с помощью тепловизоров.
На расстоянии 2 км от села, в глухом лесу им удалось найти следы детской обуви. Затем приднестровские комбайнеры рассказали, что видели маленького мальчика, который убежал в сторону лесополосы. Наконец, Никиту нашли и передали маме.
– Ребенок, которому 3,5 года, протопал за двое суток 13 километров, – удивляется Стародубов. – Мы просим родителей, чтобы в случае пропажи ребенка немедленно обращались в милицию, а не на следующий день.
Вот наглядный пример, когда ребенок успел уйти из дома в другую страну.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на инженера-метрологапогода в Белозеркеhttp://kinoafisha.ua/persons/eva-grin