Сегодня 22 января -1°C
Александр Жуков, Арина Краснова (22 июля 2011)
Убийца Коробчинского сбежал за границу?

Убийца Коробчинского сбежал за границу?

Убийца спустя сутки после покушения покинул территорию Украины

На заказного убийцу оперативники, по словам главы ведомства, вышли, разрабатывая одну из рабочих версий убийства бизнесмена. По одной из них, Александра Коробчинского приговорили "кинутые" им предприниматели, по другой – убийство политика произошло из-за спора за право владения керамзитовым заводом, а согласно третьей, ему укоротили жизнь кредиторы. Покойный перед смертью успел влезть в огромные долги. По некоторым данным, все его имущество находится под залоговыми обязательствами. Правда, какая именно из версий дала положительный результат, в милиции не говорят. Ссылаются на тайну следствия.
– Действительно, оперативникам удалось выйти на след предполагаемого убийцы, – говорят в пресс-службе облУМВД. – Но пока это все, что мы можем вам сказать.
По некоторым данным, убийца спустя сутки после покушения покинул территорию Украины и сейчас скрывается за рубежом.
– По имеющейся у нас информации, – говорит наш источник, – киллер еще как минимум день находился на территории города. Он должен был удостовериться в выполнении заказа. В противном случае ему бы пришлось изыскивать способы завершить начатое, что было бы гораздо сложнее, ведь в больнице Коробчинский находился под постоянной охраной.
Между тем сторонние наблюдатели позволили себе усомниться в достоверности предоставленной правоохранителями информации.
– Тайна следствия – это просто таки волшебное словосочетание, – рассуждает правозащитник Людмила Семенова. – Этих двух слов вполне достаточно для того, чтобы сделать любое громкое заявление. Давайте вспомним не менее известное убийство Бориса Деревянко. О том, что заказчики пойманы, нам заявляли уже дважды – в 2003-м и в марте нынешнего года. Оба раза, сославшись на тайну следствия, ни имен, ни фамилий не назвали. Горожане об этих громких заявлениях благополучно забыли, и с радостью встретят и третье аналогичное сообщение. Думается, в деле Коробчинского история повторится – нам еще не раз победоносно расскажут, что убийцы известны или даже пойманы. А потом обо всем забудут до следующего удобного случая.
 

А в это время
Соратник Гурвица продал здание центрального ЗАГСа

Правоохранители продолжают разбираться с последствиями правления прежней власти в Одессе. Заместитель прокурора области Алексей Бебель сообщил, что экс-начальник представительства по управлению коммунальной собственностью горсовета (ПУКС) Эдуард Смоляр умудрился продать даже здание Центрального ЗАГСа, которое находится возле Оперного театра. Кроме того, город потерял еще 22 объекта недвижимости.
– Согласно раскрытой преступной схеме, некая частная фирма подарила городской громаде помещение приблизительной стоимостью в миллион гривен, которое мэрия впоследствии переоценила в 37 миллионов. А взамен дельцы попросили продать им 23 здания, – отмечает Алексей Бебель.
Оценкой отошедшего частникам имущества сейчас занимаются эксперты, но в прокуратуре уверены, что недвижимость отдали по копеечной цене.
Досталось и другим соратникам экс-мэра. Высшая квалификационная комиссия судей Украины решила открыть дисциплинарное производство в отношении Светланы Ярош. Комиссия займется ее деятельностью. Кроме того, в розыске находится Михаил Михельман – помощник Смоляра.
 


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе тренером