Задержан начальник Одесского порта Николай Павлюк Комментарии: 16

Сегодня был задержан начальник Одесского морского торгового порта Николай Павлюк в порядке статьи 115 УПК Украины.
 
Как сообщает прокуратура Автономной республики Крым, Павлюк подозревается в совершении преступления предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины- злоупотребление властью и служебным положением.
 
Следствие утверждает, что начальник порта незаконно потратил в интересах коммерческой структуры на ремонт гостиницы "Одесса" более 170 тысяч гривен.
 
Решается вопрос об избрании меры пресечения. Следствие по делу продолжается. Чиновнику грозит лишение свободы от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности.
 
В порту этой новостью ошарашены, но никаких подробностей не знают. 
 
 - На работе его не было - он в официальном отпуске, -говорит руководитель пресс-службы порта Елена Гиряева.
 
Как уже писала "КП", специалисты сходятся во мнении, что начался передел собственности морской отрасли - влиятельные бизнес-структуры давно положили глаз на порты.
 
- Я думаю, что Николай Павлюк прекрасно понимает: нынешние претензии прокуратуры – лишь первая ласточка, – говорят в Ассоциации портов Украины. – Павлюк же всегда высказывался категорически против любой формы приватизации. В конечном счете, его все же поставят перед выбором: или уголовное дело и громкое увольнение, или добровольный уход в отставку.
загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 231 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт