Павлюка отпустили за 180 тысяч

Как сообщают в пресс-службе крымской прокуратуры, Центральный райсуд Симферополя освободил вчера под залог в 180 тыс. гривен Николая Павлюка.
Тем временем в пресс-службе Одесского порта отмечают, что Николай Павлюк с 11 по 29 июля находится в отпуске, и проходил лечение на чешском водном курорте Карловы Вары. На предприятии подчеркивают, что в начале июня отпуск был согласован с Министерством инфраструктуры. Однако до отбытия за рубеж Павлюк не давал органам прокуратуры подписки о невыезде. Позже руководителя по телефону пригласили в крымскую прокуратуру, куда он прибыл добровольно, прервав лечение. После того как начальник порта дал показания, его задержали.
Главе предприятия вменяют в вину то, что он "злоупотребляя служебным положением, незаконно потратил в интересах коммерческой структуры на ремонт гостиницы "Одесса" свыше 170 тыс. грн.". Ранее заместитель прокурора Одесской области Михаил Черный заявил, что уголовное дело по Одесскому порту передано для расследования в прокуратуру Автономной Республики Крым.
– Начальник Одесского порта в курсе всех уголовных дел, в которых фигурирует порт, – говорит Черный. – Хочу сказать, что отель на морвокзале был построен государством и частным предприятием. Государству принадлежало 80%, фирме – 20%. До 2005 года компания эксплуатировала это здание, но потом обратилась в суд и хотела заставить государство, в лице Минтранса и Одесского порта, передать 80% им в управление, мотивируя, что двум сторонам управлять гостиницей сложно. Говорить о степени вины должностных лиц по этому делу рано. Уголовное дело передано для расследования в прокуратуру Автономной Республики Крым.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт