Мария АПОЛИНСКАЯ, Людмила Серикова (3 августа 2011)

Тело пролежало посреди пляжа несколько часов

Семья прошла мимо
В солнечный воскресный день одесская семья решила выехать за город, чтобы отдохнуть на море. Остановившись на станции Нагорная, супружеская пара с ребенком пошли на пляж. Буквально за полчаса до этого окунуться отправился и отец женщины. Семья спокойно расстелила полотенце и принялась высматривать своего родственника, но его все не было видно.
– Они шли прямо перед нами, а потом мы разошлись в разные стороны, – рассказывает курортник Сергей. – И вдруг мы увидели, что на песке, прямо рядом с водой, лежит тело мужчины, лицо его было накрыто платком. К нам подошел знакомый и рассказал, что этого мужчину пляжники вытащили из воды буквально минут 15 назад.
Случайно оказался в это время на месте и медик, который приехал отдохнуть на свою дачу. Когда утопленника вытащили из воды, он попытался оказать ему первую помощь. По его словам, мужчина еще был теплым, но признаков жизни уже не было. И от него пахло спиртным.
В это время на расстоянии ста метров, ничего не подозревая, сидела его семья.

 Ждала помощи
Пляж в выходной день был битком забит отдыхающими: на песке играли в волейбол, кричали дети. Не замечая накрытое тело, курортники продолжали отдыхать. Несколько же человек лежали в непосредственной близи к утопшему, отдыхали и совершенно не обращали внимание на то, что рядом произошло несчастье. Среди этой толпы семья и пыталась разглядеть родственника.
Когда же о случившемся узнал директор кооператива, он стал ходить по пляжу и спрашивать людей, не знают ли они родственников или знакомых погибшего. И когда он обратился к семейной паре, они тут же и ринулись к погибшему. Женщина сразу же узнала своего отца. Ее муж и рыдающий ребенок ушли вызывать "скорую" и милицию. А дочь так и просидела возле отца несколько часов в ожидании приезда специалиста.
– Прошло часа два, а никто так и не приехал, – рассказывает местный дачник. – Мы пришли на пляж около шести часов вечера, а ушли после восьми. Женщина все сидела над телом, однако никто из экстренных служб не спешил.
Большинство отдыхающих уже покинули пляж, оставшиеся собирали вещи, а дочь продолжала в одиночестве плакать возле бездыханного тела, ожидая, когда же ее отца заберут с пляжа.

Звонок в милицию
Чтобы узнать подробности происшествия, мы обратились в пресс-службы управлений МЧС и МВД в Одесской области. Однако в обоих ведомствах никакой информации о случившемся не оказалось.
– У нас по сводке ничего такого не проходит, – сообщили в облУМЧС. – Может быть, люди просто увезли тело сами и никого не вызывали.
В РОВД Овидиопольского района тоже ничего не слышали об этом инциденте и посоветовали обратиться в МЧС. А в "скорой помощи" лишь посетовали, что у них в распоряжении находится слишком мало машин и доехать оперативно на вызов не всегда получается. Однако и там не вспомнили об этом случае.

А еще был случай
Труп не хотели увозить
Одесситка Елена Седокова вместе с семьей однажды несколько часов наблюдала, как в воде плавало тело, пока его не увез самосвал. Инцидент произошел недавно на Хаджибейском лимане.
– Около 10-ти утра к плотине прибило труп мужчины с завязанными за спиной руками, – рассказывает очевидец. – Не буду говорить о том, в каком он был состоянии, но, судя по всему, с момента его смерти прошел не один месяц. Через какое-то время появилась машина "скорой". Постояв минут 15, она уехала. Спустя часа полтора на место происшествия прибыла милиция. Но сотрудники органов тоже почему-то не стали предпринимать никаких действий и "укатили", оставив тело дальше купаться в лимане. Уже ближе к вечеру на объездную дорогу приехал обычный самосвал – уж не знаю, был ли это транспорт какой-либо из профильных служб. Но местные рыбаки судачили, что водителю просто заплатили, и он повез хоронить мертвеца на ближайшее кладбище, и что такое происходит уже не первый раз. Дескать, тело просто "не поделили", поскольку никто не хочет портить себе статистику. А за пропавших без вести якобы никто не отвечает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт