Получил в посылке 15 гранат

На днях 49-летний одессит получил весьма необычную передачу – коробку с гранатами. Испугавшись, что они могут взорваться, мужчина сдал арсенал оружия в Киевский райотдел милиции. Как отмечают в пресс-службе горУМВД, получатель рассказал сотрудникам милиции о том, как же оружие попало к нему.
– Он получил эту опасную посылку в одной из компаний, занимающихся доставкой грузов, – сообщили в пресс-службе. – Мужчина приехал на склад фирмы грузоперевозок, чтобы забрать заказанный товар. Ему вывезли несколько картонных коробок с необходимым оборудованием.
Когда он переносил товар к автомобилю, то заметил, что одна из коробок отличается от других по цвету. Однако решил, что в ней – кронштейны для оборудования. Когда же, спустя какое-то время, он распаковал коробки, то обнаружил в отличавшейся гранаты. Как выяснилось, боеприпасы эти – еще времен Первой мировой войны 1914-1918 годов.
– Мужчина испугался, что хоть гранаты и старые, но все равно могли взорваться, – говорят в горУМВД. – В райотдел бдительный одессит принес оружие, чтобы мы установили отправителя этого опасного груза. Как выяснилось, перевозился он транзитом из Тернополя в Крым, через Одессу.
После проведения экспертизы установили, что гранаты не содержат взрывоопасного вещества, а значит, не опасны и являются просто муляжом. Однако сотрудники правоохранительных органов напоминают, что бдительность в таких случаях – не лишняя, и угрозу опасности лучше предупредить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт