Крышу горевшего магазина вскрывали бензопилами

Крышу горевшего магазина вскрывали бензопилами [Фото]

2 августа  в 16:51 в службу "101" позвонила женщина и встревоженным голосом сообщила о том, что в магазине, где она работает раздается громкий треск, падают балки и плавятся провода. Спасатели немедленно были направлены по номеру вызова, так как оказалось, что это крупный мебельный магазин "НОВА мебель", расположенный на улице Балковская. Двум работницам магазина удалось вовремя выскочить из здания. Юлия Никулина, вызвавшая пожарных, рассказала, что  очень испугалась: "Я услышала взрывы и громкий треск, а потом неприятный запах горелого. Мы с напарницей хотели сразу же выбежать из магазина, но на крыльцо прямо у входа начали падать балки и провода. Выбрав удачный момент, мы пулей выскочили из магазина и сразу же я набрала "101"".

 
 

Прибывшие пожарные, увидели как из-под обшивки второго этажа двухэтажного здания валят клубы дыма. Тушение пожара было осложнено тем, что в любой момент огонь со второго этажа, где находились офисные помещения, в том числе, кабинет директора магазина, мог перекинутся в мебельный салон, где располагалась большая часть продукции. Когда при помощи бензопил и электроинструментов спасатели провели вскрытие кровли, состоящей из металлических конструкций, едкий дым вырвался наружу. Скопление столь тучного дыма было обусловлено тем, что  крыша здания была пустотелая с деревянными обрешетками и сверху обшитая металлическими конструкциями.

 
 

Всего на борьбу с огнем было направлено больше 20 спасателей и 6 единиц специальной и основной техники, которым, не смотря на все сложности, удалось ликвидировать возгорание за час. Оперативные действия спасателей не дали огню распространится на первый этаж и плотно расположенные рядом со зданием гаражи. Площадь пожара составила 140 кв.м. К счастью, пострадавших и погибших нет.

 

На пожаре взаимодействовали службы города: милиция и газовая служба. На данный момент, причина пожара устанавливается.

 

Фото предоставлено облУМЧС.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

автоелектрик Одесса работаsinoptik.uaBlair Brown