Находясь в СИЗО, крал автономера

Преступники изобретают все более изощренные способы получения денег. Так, на днях правоохранители задержали троих одесситов, разработавших схему, по которой обставили восемь владельцев авто. По словам замначальника отдела уголовного розыска горУМВД Александра Докийчука, один из преступников похищал номерные знаки автомобилей, припаркованных во дворах Одессы, прятал их недалеко от машин, а под "дворником" оставлял записку с номером мобильного телефона. Владелец авто должен был позвонить и получить "инструкции" – как вернуть номерные знаки.
 Официальная процедура оформления потерянных номеров – дело хлопотное, поэтому автолюбители, не долго думая, решали связаться с ворами. Преступники требовали перевести на счет их мобильного телефона деньги – от 200 до 300 гривен, после чего указывали место, где были спрятаны номера.
– Самое интересное, что организатором этой схемы был мужчина, который находился в СИЗО, – отмечает Александр Докийчук. – Там он ожидает приговора суда как раз по аналогичному делу – похищение номерных знаков. Однако это не помешало ему продолжить свои "заработки". Именно он вел переговоры с владельцами машин. Получив на счет мобильного телефона деньги, мужчина "перекидывал" их на телефон своей знакомой, а та обналичивала.
Сейчас все фигуранты задержаны, ведется следствие.

А в это время
За пять дней в Одессе угнали пять джипов
В городе активизировались угонщики, специализирующиеся на дорогих иномарках. За пять дней своих машин лишились владельцы BMW X6, Toyota Prado, Lexus, Mitsubishi Pajero и Subaru Forester. Пока правоохранители не могут сказать – это действия группировки или не связанные между собой случаи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

инженер-метролог работа ХарьковПрогноз погоди в ОхтирціРэйчел Тикотин