Подробности аварии под Одессой: В ДТП пострадало 25 человек. Водитель не заметил грузовик, когда протирал окна

Подробности аварии под Одессой: В ДТП пострадало 25 человек. Водитель не заметил грузовик, когда протирал окна [Фото]

Комментарии: 2
В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили 13 пассажиров и водитель маршрутки. По словам очевидцев, удар был такой силы, что пострадавших пришлось буквально вырезать из искореженного металла. 
 
По официальной версии ДТП произошло из-за того, что водитель маршрутного автобуса отвлекся от дороги и не заметил, что стоящий перед ним тягач на самом деле не едет, а стоит. Были ли у последнего включены аварийные, и габаритные сигналы предстоит выяснить следствию.
 
– В это время шел сильный дождь, – поясняет замглавы пресс-службы облГАИ Елена Яковчук. – От перепада температуры в салоне маршрутки запотели окна, в том числе и лобовое стекло. Водитель не снижая скорости, полез его протирать, отвлекся от дороги. Это основная причина таких ДТП – вторая после усталости водителя. 
 
 
 
Ирина говорит, что осталась целой благодаря тому, что с самого начала видела приближение фуры.
 
– Был дождь, но дорогу было прекрасно видно, – отмечает пассажирка Ирина, которая была в автобусе. – И этот грузовик на полосе все видели, но не кричали потому, что все привыкли к лихачеству наших водителей. Они умудряются одновременно ругаться по телефону с ушедшим вперед коллегой, считать деньги, давать сдачу и рулить. Думали, и в этот раз он так же лихо объедет очередное препятствие…
 
Фото с сайта forum.od.ua.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа пульмонолога Харьковна три дняКамерон Брайт