Когда водителя доставали из обломков автобуса, он сжимал пачку денег...

Когда водителя доставали из обломков автобуса, он сжимал пачку денег..."

Комментарии: 2
В это время шел сильный дождь

Студентка Ирина до сих пор не может отойти от пережитого ужаса, все произошло буквально на ее глазах. Девушка уверена: в этот день ее спасло чудо, ведь на конечной остановке она села рядом с водителем, а во время поездки перебралась вглубь салона.
– Никаких странных чувств я не испытывала, голосов и чего-то подобного не слышала, просто мне вдруг стало жутко неудобно там сидеть, и я перебралась на пустующее место, – говорит Ира. – Уже когда меня вытащили из окровавленного автобуса, я посмотрела на того мужчину, который сидел на моем сидении. И этого я не забуду никогда. Только в "скорой" поняла, что на его месте могла оказаться я.
В отличие от других пассажиров, в аварии Ирина сильно не пострадала – в тот же вечер ее с диагнозом "ушиб голени" и ссадинами на правом плече выписали из больницы.

Количество пострадавших в аварии продолжает расти.
Количество пострадавших в аварии продолжает расти.

 

Протирал стекла
По официальной версии, ДТП произошло из-за того, что водитель маршрутного автобуса отвлекся от дороги и не заметил, что тягач перед ним на самом деле не едет, а стоит. Были ли у последнего включены аварийные и габаритные сигналы, предстоит выяснить следствию.
– В это время шел сильный дождь, – поясняет зам. главы пресс-службы облГАИ Елена Яковчук. – От перепада температуры в салоне маршрутки запотели окна, в том числе и лобовое стекло. Водитель, не снижая скорости, полез его протирать, отвлекся от дороги. Это основная причина таких ДТП – вторая после усталости водителя.
Ирина говорит, что осталась целой благодаря тому, что с самого начала видела приближение фуры.
– Был дождь, но дорогу было прекрасно видно, – отмечает пассажирка. – И этот грузовик на полосе все видели, но не кричали потому, что все привыкли к лихачеству наших водителей. Они умудряются одновременно ругаться по телефону с ушедшим вперед коллегой, считать деньги, давать сдачу и рулить. Думали, и в этот раз он так же лихо объедет очередное препятствие. Когда я поняла что шофер и не думает этого делать, поджала ноги под себя, закрыла лицо руками и приготовилась к удару...

В ДТП пострадали российские туристы
Количество пострадавших в аварии продолжает расти. По состоянию на 12 часов дня среды за медицинской помощью обратились 20 из 25 пассажиров маршрутки. 14 человек с травмами различной степени тяжести забрала "скорая" еще с места ДТП. На следующий день после инцидента в Ильичевскую больницу водного транспорта обратилась гражданка России с двумя детьми – 9 и 12 лет. Обоим мальчикам поставили диагноз "легкое сотрясение мозга", а младший еще получил и растяжение связок правой руки.
Серьезней всего пострадал водитель маршрутки – его больше двух часов пытались извлечь из раздавленной машины.
– Когда отрезали переднюю часть автобуса и высвободили водителя, у него в руке была зажата пачка денег, – рассказывает очевидец происшествия Дмитрий Новиков. – На мужика было страшно смотреть. От ног практически ничего не осталось. Сложно было доставать и пассажира с переднего сидения. На месте медики сказали, что у него, вероятно, сломан таз и раздавлена грудная клетка.
В больнице состояние потерпевших комментировать отказались, однако знакомые водителя говорят, что еще ночью ему была сделана операция.
– Аркадию ампутировали ноги, – говорит его коллега. – Я до сих пор не могу в это поверить. У мужика – стаж 20 лет, ни единого серьезного происшествия на дороге, и тут сам въехал в стоящий грузовик...

Фото с сайта forum.od.ua и пресс-службы облУГАИ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт