"Серийного" педофила сдала дочь милиционера Комментарии: 4

Суворовский райсуд Херсона вынес приговор 35-летнему мужчине – 11 лет лишения свободы. Обвинение сумело доказать его причастность к изнасилованию четырех детей в Херсоне и двух – в соседней Запорожской области. Еще одна жертва извращенца чудом сумела спастись. Имя маньяка до сих пор не разглашается, ведь у себя в городе он был известным и уважаемым человеком, занимал высокую должность и руководил целой спортивной ассоциацией. Действовал "оборотень" всегда по одной и той же схеме: несколько дней следил за будущей жертвой и за ее родителями, после подмечал время, когда дома у ребенка никого не было. Затем выслеживал, когда ребенок будет возвращаться со школы или тренировки и шел за ним в подъезд. Дожидался, пока школьница откроет дверь квартиры, быстро подбегал сзади вталкивал ее внутрь и насиловал.
– Этот, с позволения сказать, человек, никакого подозрения у соседей изнасилованных школьниц не вызывал, прохожие тоже внимания на него не обращали, – говорят в пресс-службе УМВД в Херсонской области. – Дело в том, что он передвигался по городу на новом автомобиле "Тойота Прадо". К таким местные жители особенно не присматриваются, ибо от состоятельных людей таких преступлений не ожидают.
Когда уже весь город был буквально поставлен на уши, а родители боялись оставлять своих малышей без присмотра, педофил решил поиграть с милицией в кошки-мышки, а заодно показать свою неуловимость. Он нарочно выбрал своей будущей целью 8-летнюю дочь сотрудницы местного управления МВД. Но, столкнувшись с маньяком у собственных дверей, малышка не растерялась (ее мама предупреждала о том, как нужно себя вести в такой ситуации) и вместо того, чтобы запаниковать, вдруг заговорила с ним. Вначале насильник пытался уговорить ребенка открыть дверь и пустить его в квартиру. Когда же понял, что ему это не удастся, то схватил девочку в охапку и поволок на 9-й этаж. В этот момент шум услышала соседка и открыла дверь. Она и спугнула садиста. Педофил бросил ребенка и попытался удрать, но его лицо хорошо запомнили, а главное – люди приметили, на какой машине он удирает, и даже записали автономера.
– После этого поймать преступника не составило никакого труда, – продолжают в пресс-службе. – Его авто нашли в тот же день на охраняемой стоянке, а на следующей – поймали и его. Сопротивляться аресту и отрицать свою вину злоумышленник не стал. Уже на следствии установили, что он наследил не только в Херсоне, но и в Запорожье.
Сразу же после вынесения приговора защита подсудимого начала готовить материалы для апелляции: по их мнению, 11 лет – слишком суровое наказание. Адвокаты подсудимого будут строить защиту на том, что, на воле его ждет красавица-жена и маленький ребенок.
 
загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт