Две продавщицы заперли в магазине вора

В городе Котовске Одесской области две продавщицы задержали вора-рецидивиста и не дали ему убежать с награбленным. К ним в магазин продовольственных товаров зашел молодой человек в изрядном подпитии. Он крутился возле полок со спиртным, а затем что-то положил себе в карман. Женщины не растерялись, закрыли входные двери в магазин и предложили гостю добровольно показать, что он спрятал в кармане. Как оказалось, мужчина украл камеру видеонаблюдения, обрезав ее маникюрными ножницами. Видимо, вор решил, что так ему легче будет утаить свое злодеяние. Прибывшим милиционерам оставалось лишь доставить вора в отделение. Как выяснилось, задержанным оказался 30-летний парень, который был ранее судим за кражу. На данный момент возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
Напомним, более смелыми оказались 70-летняя женщина и ее 14-летняя внучка, проживающие в Беляевском районе. На прошлой неделе они дали отпор вооруженному мошеннику, который пытался ограбить их квартиру.
Внезапно задержали преступника и трое молодых людей, которые под утро возвращались с дискотеки. ЧП произошло во дворе дома по улице Варненской, 11. Супруги – граждане Китая – рано утром вышли из дому на работу, когда на них напал неизвестный с электрошокером. Грабитель стал избивать мужчину, вырвал из рук сумку с документами, забрал из кармана деньги, а после – скрылся. Женщина побежала за хулиганом с криками о помощи. В это время во дворе по счастливой случайности оказались два парня и девушка, которые возвращались из ночного клуба. Услышав крики о помощи и увидев убегающего мужчину, молодые люди бросились за ним. Пробежав через три двора, они догнали убегавшего и сдерживали его, пока не подъехал патрульный экипаж.
– Мы уже собирались расходиться после дискотеки, – рассказывает один из смельчаков Алексей Юдин. – Бежала китаянка, кричала: "Мафия! Помогите!". Мы пустились в погоню, завязалась борьба. Он сопротивлялся, пытался убежать, но мы взяли свое!
В это время спутница ребят 17-летняя Екатерина Шеколенко оказывала медицинскую помощь пострадавшему.
Неравнодушным Алексею Юдину и Святославу Молдовану вручили медали "За содействие органам внутренних дел", а Екатерине Шеколенко объявили благодарность.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт