Число утонувших уменьшилось втрое

Летом число погибших на воде сократилось по сравнению с прошлыми годами в три раза. Но все же на одесских пляжах с начала курортного сезона утонули 11 человек. Как рассказал замначальника городской водолазно-спасательной службы Алексей Лаптев, большинство случаев купания с летальным исходом произошло в ночное время и чаще всего по вине самих купальщиков, поскольку они находились в нетрезвом состоянии.
Однако цифры этого года гораздо менее трагичны, чем, например, в 2008 году, когда утопших было 23 человека. Двое из них – дети. В этом же сезоне, по словам замначальника водолазно-спасательной службы, не утонул ни один ребенок. Этого удалось добиться за счет улучшения работы спасателей: на пляжах чаще звучала информация о том, где нельзя купаться, увеличилось количество щитов, которые напоминают отдыхающим о рисках, сопутствующих отдыху на воде. Поэтому в большинстве случаев отдыхающие обращались лишь с травмами и перегревами.
– Причиной травм также становятся и различные острые предметы на морском дне у кромки воды, – рассказал Алексей Лаптев. – Но в будущем году мы усилим работу по расчистке дна от стекла и обломков причалов.
Всего на коммунальных пляжах Одессы в нынешнем году работало 16 спасательных постов. Но, несмотря на то, что на дворе уже конец сентября, три постоянных поста будут действовать на протяжении всего года в Суворовском, Киевском и Приморском районах.
 
Только цифры
Спасти в этом году удалось 428 человек. Каждый седьмой из них – ребенок. В прошлом году спасли 716 купающихся. Первая медицинская помощь была оказана 3 212 отдыхающим (из них 636 человек – дети).
 
По материалам ИА "Одесса-медиа".
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт