Губернатор пообещал исключить из партии мэра Болграда, если докажут вину чиновника

На днях в Одесской области произошло очередное резонансное ДТП. На сей раз не уследил за дорогой мэр Болграда Сергей Королев. По официальной версии, ЧП произошло, когда чиновник с женой и двумя детьми направлялся в областной центр. В минувшую субботу примерно в 11.30 на 210-м километре трассы Одесса – Рени на проезжую часть неожиданно выбежал пятилетний ребенок. Пытаясь избежать наезда, Королев резко взял влево и выскочил на встречную полосу, но автомобиль городского головы все-таки задел ребенка по касательной, крылом.
– С закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мальчика госпитализировали в центральную райбольницу, – сообщила начальник сектора профилактической работы ГАИ Одесской области Лилия Черная. – Сейчас состояние ребенка удовлетворительное.
Между тем, со ссылкой на очевидцев, появилась информация, что в момент столкновения мэр города был пьян и пытался скрыться с места происшествия. Его якобы преследовали сотрудники ГАИ, а когда поймали, почти 6 часов не могли взять анализ крови на алкоголь. Сам Королев эту информацию называет наглой ложью и политическим заказом.
– Я не только никуда не сбегал с места аварии, но и на месте оказал потерпевшему первую помощь, а после лично доставил его в больницу, – заявил чиновник. – Этому была масса свидетелей. Я его ежедневно навещаю и готов полностью оплатить лечение.
Подтверждают слова мэра и работавшие на месте ДТП сотрудники ГАИ.
– Гражданин Королев доставил пострадавшего Георгия в Васильевскую больницу, – говорит инспектор ГАИ Владимир. – Там этот факт был зафиксирован, и это легко проверить. К слову, нас вызвали именно из приемного отделения. Там же мэр и дожидался приезда наших сотрудников. Примерно через сорок минут Королева и пострадавшего ребенка отвезли в райцентр – малыша в больницу, а мэра на медицинское освидетельствование.
В одесской ГАИ обещают в ближайшее время обнародовать записи с видеорегистратора автомобиля чиновника и камер наблюдения больницы. По их мнению, этого будет достаточно для того, чтобы подтвердить слова мэра о том, что он никуда не пытался убежать. В понедельник губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук заявил, что возьмет расследование этого дела под личный контроль, и в случае если вину Королева докажут, будет настаивать об исключении виновного из рядов Партии регионов.
Напомним, это не единственный скандал, в котором оказался замешан мэр Болграда. В конце лета Сергея Королева обвиняли в том, что он, якобы будучи подшофе, избил заведующую местным детсадом Лидию Ховавчук. Однако обвинение рассыпалось еще до того, как было возбуждено уголовное дело.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт