75-летний пенсионер забил грабителя ночным горшком

75-летний пенсионер забил грабителя ночным горшком

Комментарии: 6
Пенсионер - герой. Фото пресс-службы МВД в Николаевской области.
То, что на днях произошло в небольшом поселке Баштанского района Николаевской области, еще долго будут обсуждать местные жители. Шутка ли: 74-летний дедушка в одиночку задержал вооруженного разбойника.
 
Несколько недель назад в семье Николая Ивановича стряслось несчастье: тяжело заболела его любимая жена. Лечение очень дорогостоящее, таких денег в семье стариков, разумеется, не было. Дедушка продал участок и собрал необходимую сумму. Вскоре о том, что у пенсионеров появились деньги, уже знало все село, а один из местных хулиганов решил сорвать куш.
 
– Примечательно, что у этого бандита была престижная работа, – говорят в пресс-службе МВД Николаевской области. – Получал по местным меркам очень неплохую зарплату. Видимо, жадность и желание легких денег толкнули его на это преступление. Он к нему тщательно подготовился, долго за стариками следил.
 
С собой бандит прихватил собственноручно изготовленную маску, рулон канцелярского скотча и большой нож – должно быть, чтобы стариков им пугать. Когда те собирались мирно спать, он пробрался в комнату с прикованной к постели бабушке. Аккуратно заклеил ей скотчем рот, связал ноги и принялся обматывать руки. Но тут женщина проснулась, начала выдираться. Пытаясь ее утихомирить, бандит случайно содрал с ее рта скотч, и она, естественно, заголосила.
 
– Когда я услышал, что Валя меня зовет, – вспоминает Николай Иванович, – подумал, что она каким-то образом свалилась с кровати. Захожу в комнату, и тут на меня из темноты кто-то кидается. Я даже пикнуть не успел, как он дал мне по лицу и повалил на пол.
 
Ночной налетчик был намного сильнее и здоровее своей жертвы, вдобавок на его стороне был элемент неожиданности. Но пенсионер оказался не лыком шит, благо в молодые годы проходил спецподготовку в войсках. Когда бандит ему заломил за спину руки и пытался их связать, дедушка вывернулся, освободил правую руку и схватил первое, что попалось, – ночной горшок. Им он стал отбиваться от напирающего бандита. Один из ударов старика четко пришелся разбойнику в лоб, тот на секунду замешкался, и пенсионер перехватил инициативу.
 
– Я очень перепугался, вдобавок увидел у него в руке нож, – рассказывает Николай Иванович, – думал, если не буду обороняться, так он и меня, и жену мою тут и порешит. Бил его что есть силы, аж пока ручка от горшка не оторвалась. Смотрю, а он как неживой лежит, прислушался – дышит.
 
Орудие самооборны сильно пострадало. Фото пресс-службы МВД в Николаевской области.
Орудие самооборны сильно пострадало. Фото пресс-службы МВД в Николаевской области.
 
Связав на всякий случай нежданного гостя, пенсионер вызвал милицию и "скорую".
 
– Когда наряд приехал, налетчик уже пришел в себя, но чувствовал себя очень плохо, – объясняют в МВД. – Его пришлось срочно госпитализировать в отделение интенсивной терапии райбольницы. Сейчас состояние налетчика особых опасений не вызывает. Как только поправится, мы его арестуем, сейчас же он находится под постоянным наблюдением сотрудников милиции.
 
Как только о случившемся стало известно местным жителям, по селу поползли слухи о том, что дедушку привлекут к ответственности, мол, он превысил необходимые меры самообороны и чуть не убил бандита. В милиции успокаивают: никто пенсионера трогать не будет.
 
– По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Разбой", – говорят в милиции. – Пока идет следствие, но уже сейчас с уверенностью можно сказать: дедушка адекватно среагировал на угрозу со стороны преступника.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков автоэлектрикпогода завтра прогнозЖан Виго