Под Одессой  Беркут  взял штурмом дом священника

Под Одессой "Беркут" взял штурмом дом священника

В дебошира пришлось стрелять. Фото ГУ МВД в Одесской области

К счастью на сей раз поимка вооруженного преступника обошлась без жертв. Разбойник яростно сопротивлялся, отмахивался от милиционеров топором, но силы оказались не равны – со стреляной раной ноги его доставили в ближайшую больницу.

За несколько часов до этих событий к батюшке, содержащем приход в селе Розалиевка Раздельнянского района Одесской области, в дом постучался неизвестный мужчина. Он представился Алексеем и рассказал, что ехал в соседнее село на заработки, но по пути на него напали хулиганы и отобрали все вещи, деньги и документы. Священник растрогался и приютил путника, накормил, напоил, и спать уложил в церковной сторожке. Но Алексей отдыхать не собирался.

– Буквально через десять минут после того, как священник оставил без присмотра своего гостя к нему домой прибежал окровавленный сосед, – рассказывают в пресс-службе Одесского областного МВД. – Мужчина сообщил батюшке, что на него только что напал тот самый несчастный путник ­– Алексей. Недолго думая, священник вызвал скорую, милицию и побежал искать своего гостя. Нашелся тот сразу – в доме священника. Ни на какие уговоры и просьбы он не реагировал.

А завидев наряд милиции, вооружился топором и на скорую руку принялся строить внутри дома баррикады. В ход пошло все, что попалось под руки – мебель, бытовые приборы, предметы интерьера. Милиция оцепила дом, и на всякий случай, прилегающий квартал и вызвала подкрепление – бойцов беркута в полном боевом обмундировании, с оружием, щитами и касками. Спустя полчаса на баррикадах прошел бой между обезумевшим Алексеем и спецподразделением милиции.

– Сдаваться преступник отказался, а когда наши бойцы проникли в дом, кинулся на них с топором, – объясняет начальник Раздельнянского райотдела милиции Анатолий Хальзев, – он успел нанести несколько ударов по титановому бронещиту. Защищаясь, милиционеры выстрелили в него резиновой пулей. Только после этого дебошира удалось нейтрализовать.

Прокурорская проверка показала, что стреляли милиционеры в рамках своих полномочий. В отношении же Алексея сразу по нескольким статьям возбуждено уголовное  дело. Ему вменяют покушение на причинение тяжелого телесного повреждения и угроза или насилие в отношении работника правоохранительных органов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа гейм дизайнер в ОдессеМишель Буке