В детсадах Одесской области детей кормили просроченным питанием

Работники Беляевской районной прокуратуры в ходе проверки дошкольных и школьных учебных заведений установили многочисленные нарушения ряда законов Украины. 
  
В частности, правоохранители обнаружили в ряде детских садов продукты питания, срок хранения которых истек еще в 2010 году, но контролирующие органы не заметили это во время прошлых проверок. Кроме того, в некоторых дошкольных учреждениях нарушены условия хранения продуктов питания, а в восьми детсадах не соблюдаются нормы питания. 
  
Персонал яслей работает с детьми без документов о прохождении обязательного медицинского осмотра. В большинстве дошкольных и общеобразовательных учреждениях не разработаны и не утверждены маршруты, графики и объем завоза продуктов, на большинство проверенных автотранспортных средств отсутствуют санитарные паспорта, водители не имеют личных медицинских книжек. Выявлено значительное количество лекарственных средств, срок применения которых истек еще в 2007-2009 годах. 
Прокуратура района потребовала у местного начальника управления образования, главного санитарного врача района и начальника службы по делам детей немедленно устранить все нарушения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт