Чеченец и казах готовили теракт в Одессе?

Днем 4 января в квартире дома №24 на ул. Тираспольская начался пожар, во время которого погиб 26-летний мужчина, а его сожитель попал в реанимационное отделение с ожогами 10% тела. 
 
Уже через три минуты на место происшествия прибыли пожарные машины. К этому времени огонь охватил всю квартиру и крышу на общей площади 60 кв. Во время спасательной операции, пожарные обнаружили двух мужчин, которые снимали квартиру: гражданина Российской Федерации чеченца Мадаева и гражданина Казахстана Пьянзина. 
 
Огонь быстро распространялся по деревянным перекрытиям и камышовой перегородкам дома, которому более 120 лет. Едкий дым от горевшей "вагонки" и рубероида разъедал глаза. Пожар в течение часа тушили 27 пожарных и 6 единиц пожарной и специальной техники МЧС. Одновременно с тушением пожара спасатели эвакуировали из здания 13 жителей, среди которых было 2 младенца.
 
По предварительным выводам экспертов, причиной пожара стал взрыв природного газа. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Между тем некоторые СМИ считают, что причиной пожара мог стать случайный взрыв самодельного взрывного устройства — сейчас эта версия проверяется.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке главным редакторомпогода г.днепропетровскAgnes Bruckner