Измаильский грабитель помог милиции раскрыть старое убийство

Во время розыска грабителя измаильского отделения "Ощадбанка", сотрудники милиции случайно узнали о пропаже человека. Мужчина ранее проживал в селе Старая Некрасовка, но резко пропал в августе 2011 года. 
- Пропавший нигде не работал и любил хорошо выпить, вероятно, поэтому односельчане и не стали сообщаться в милицию, – рассказал "КП" помощник начальника Измаильского горотдела милиции по связям с общественностью Александр Димитриев. – Кроме того, он был не местный, а из соседней Николаевской области, и к тому же, ранее судим. 
Мужчина проживал в частном доме еще с 2004 года вместе со своей сожительницей, которую он постоянно бил и обворовывал. За семь лет женщине надоело терпеть такое отношение к себе. Она пожаловалась своему брату на сожителя. В тот августовский вечер брат с друзьями хорошо выпили вместе с хозяином дома и по пьянее решили выяснить отношения. Вся мужская компания вышла во двор, где обидчика несколькими ударами свалили с ног на землю и беспощадно избили. Собутыльник остался лежать на дворе, а хмельные друзья разошлись по домам. Когда сестра рассказала своему родственнику, что ее любовник умер, он, чтобы избежать наказания, решил попросить друга спрятать тело. Убийцы вывезли труп на брег Дуная, где закопали его в землю. Односельчанам женщина сказала, что любимые ее покинул и уехал к себе на родину.
В разговоре с оперативниками мужчины не стали долго отпираться и сознались, что убийство – дело их рук. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 115 "Умышленное убийство" УК Украины. Преступникам грозит лишение свободы до 15 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт