В Одессе утонул ребенок-инвалид Комментарии: 9

В воскресение 8 января на пляже детского санатория "Зеленая горка" произошло ЧП – утонул 17-летний мальчик-сирота Петр Кулик. Инвалид ДЦП вместе со своими друзьями из 7-го интерната находилась  на оздоровлении в детском санатории.
 
-Накануне друг погибшего уронил в море фотоаппарат, а Петр решил помочь его достать, – рассказывает начальник городского отдела криминальной милиции по делам детей Александр Лысый. – Они пошли на пляж, где тот разделся и с пирса нырнул в море.
 
По словам милиционера, мальчик вынырнул через минуту и сказал, что достать предмет не в силах. Петр попросил у своего друга полотенце, чтобы с его помощью выбраться из воды, так как доплыть до берега был уже не в силах. Пока его младший сверстник ходил за помощью, парень захлебнулся и утонул в холодной январской воде. Водолазы выловили тело погибшего только к восьми вечера.
 
В данный момент сотрудники милиции продолжают расследовать это дело. Предстоит выяснить, почему дети-инвалиды оказались у моря без сопровождения воспитателей. Между тем СМИ со ссылкой на слова заместителя начальника управления образования и науки облгосадминистрации Татьяны Лазаревой, утверждают, что в санаторий выехала директор интерната Наталья Могилевич, она намерена забрать детей.

Напомним, что недавно облсовет разорвал контракт с предыдущим директором учебного заведения Юрием Семенюком, который управлял интернатом около шести лет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа логопедом ДнепропетровскздесьЛиндсей Лохан фото