Александр Жуков, Андрей Дмитриев (12 января 2012, 16:40)
Подрывники одесской квартиры собирали бомбу по инструкции

Подрывники одесской квартиры собирали бомбу по инструкции

Происшествие в Одессе, где 4 января прогремел взрыв в квартире двухэтажного дома, продолжает обрастать новыми подробностями. Фото Александра Жукова

Происшествие в Одессе, где 4 января прогремел взрыв в квартире двухэтажного дома, продолжает обрастать новыми подробностями. Напомним, в результате инцидента погиб 26-летний чеченец, его напарнику, по словам очевидцев, удалось сбежать. Еще один квартирант - гражданин Казахстана получил ожоги и находится в Еврейской больнице, там его стерегут правоохранители. Это единственный свидетель, который сможет внести ясность в произошедшее. Подозреваемый уже пришел в сознание, однако врачи пока не разрешают правоохранителям его опросить.

- Медики просто не хотят рисковать жизнью казаха, ведь не секрет насколько напористыми могут быть милиционеры при допросе, - заключил наш собеседник.

Между тем, все более вероятной становится версия пожара от взрывного устройства. Как рассказали источники "КП", в сгоревшей квартире были найдены детали самодельной бомбы и детонаторы. Не исключено, что подозреваемые готовили покушение, хотя опытными подрывниками их назвать нельзя, ведь взрывное устройство они собирали по инструкции, скаченной в Интернете. Этот эксперимент и привел к случайному взрыву.

- Возможно, они готовили покушение, однако то, что мы нашли, не могло спровоцировать масштабного взрыва, - отмечает наш источник. –Максимум таким устройством можно было подорвать автомобиль или несколько человек, находящихся в помещении. Поэтому организовать теракт в каком-то большом здании с большим количеством людей, они попросту не смогли бы.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт