Павел Анфимов, Дмитрий Покровский (16 января 2012, 18:44)
Одесситам предложили вместо компенсации новый круиз

Одесситам предложили вместо компенсации новый круиз

Комментарии: 3
Пострадавший лайнер. Фото REUTERS
18 одесситов из 35 граждан Украины вернулись вчера ночью в Южную Пальмиру, а трое остались в Италии и решили продолжить свой отдых.
 
– В скором времени должны приехать еще 5 человек, – рассказывает руководитель регионального представительства МИД Украины в Одессе Константин Ржепишевский. – Точно сказать, все ли из них одесситы я не могу, так как все паспорта погибли на судне, и сейчас есть сложности с документами, но все будет хорошо.
 
Кроме того, в представительстве МИДа отметили, что итальянцы не только смогли обеспечить пропитание пострадавших в маленьком городке, но и оказать всю другую необходимую помощь с документами и трансфертом в Украину.
 
В двух турфирмах, отправлявших на  отдых одесситов, в субботник день после выпуска новостей охватила паника: сюжет показывал полузатонувший лайнер, а телефоны итальянской компании не отвечали. Обе компании заверили нас, что выплатят всю необходимую страховку своим клиентам, а также поднимут вопрос о материальной и моральной компенсации перед итальянцами.
 
Как рассказали "КП" семья одесситов, побывавших на борту Costa Concordia, в момент столкновения, лайнер управлялся на автопилоте.
 
- Уже говорили, что мы в это время ужинали, - отмечает один из путешественников. – Когда же погас свет, мой сосед по столу побежал выяснять обстоятельства, в капитанской рубке было полно людей, но моряк ему сказал, что в момент удара там не было никого.
 
Одесситы жили на верхних ярусах - в каютах с балконами, а погибли в основном те, кто находился на нижних палубах. По словам одессита, он стал свидетелем того, как один пожилой пассажир скончался от разрыва сердца.
 
– Любопытно, что круиз должен был завершиться через два дня после крушения, а сами пассажиры потеряли все документы, - рассказывает наш собеседник. – Но судиться пока никто не собирается, владелец судоходной компании предложил повторный рейс, как моральная компенсация, все наши согласились!  
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 336

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт