Под Одессой третьеклассница вынесла из огня 10-месячную сестру

Под Одессой третьеклассница вынесла из огня 10-месячную сестру

9-летняя Оля (слева) и ее сестра. Фото предоставлено пресс-службой УМЧС в Одесской области

Последние несколько дней в городе Балта Одесской области только и разговоров, что о храброй девочке Ольге, которая вынесла из огня свою сестричку Софью. Пожар случился в частном одноэтажном доме среди бела дня, когда дети были предоставлены сами себе. Мама оставила свою 10-месячную дочурку Софью на попечение девятилетней Ольги, а 58-летняя бабушка ушла в гости к соседке. Оля спокойно смотрела телевизор, как вдруг услышала страшный треск в коридоре. Когда девочка открыла дверь, то ужаснулась - весь коридор охватил едкий дым и пламя. Не растерявшись, она взяла Софью и побежала к окну. Сначала девочка посадила сестру на подоконник, сама выпрыгнула в окно, а затем вытащила и ее. Затем старшая сестричка побежала к соседям, а те уже позвонили в службу 101.

Спасатели Балтского отдела МЧС ликвидировали пожар в течение 40 минут. Огонь повредил кухню-веранду, коридор и домашнее имущество. Но главное, что дети не пострадали, и им даже не понадобилась помощь врачей. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электросети в коридоре из-за перегрузки: кроме телевизора в комнате был постоянно включен масляный обогреватель.

 

 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт