В Одесской области легендарный храм в пожаре лишился купола

В Одесской области легендарный храм в пожаре лишился купола [фото]

Комментарии: 9
Сегодня около восьми утра в соборе Святого Преображения Господнего в Болграде начался пожар. Фото предоставлено редакцией газеты «Дружба»

Сегодня около восьми утра в соборе Святого Преображения Господнего в Болграде начался пожар. Очевидцы сообщили пожарным, что ярким пламенем горит купол собора. К месту происшествия прибыли 9 единиц пожарной и специальной техники: 2 подразделения МЧС и 4 местные пожарной охраны Болградского района, автолестница и автоцистерна с Измаилького районного отдела МЧС и автолестница Ренийского районного отдела МЧС.

На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений огонь бушевал на площади 100 м кв. и распространялся с большой скоростью по строительным лесам, расположенных внутри собора Причины возгорания пока неизвестны.

Возгорание произошло на строительных лесах и быстро распространилось на купол и по всему помещению

- Возгорание произошло на строительных лесах и быстро распространилось на купол и по всему помещению, – заявил "КП" заместитель начальника Болградского райотдела МЧС Виталий Бальджик. – В соборе в это время проходили ремонтные работы.

Очевидцы сообщили пожарным, что ярким пламенем горит купол собора

В результате пожара у памятника архитектуры XIX века рухнул купол. По словам спасателей, в данный момент проходит тушение крыши собора, "основной огонь" уже ликвидирован. На это ушло около трех часов.

В результате пожара у памятника архитектуры XIX века рухнул купол.

Площадь пожара составила уже 150 м кв. Отметим, что в результате пожара ни один человек не пострадал. Церковное имущество также своевременно вынесли. В спасении христианского храма и его ценностей участвовали не только спасатели, но и военнослужащие местной части, а также местное население.

К месту происшествия прибыли 9 единиц пожарной и специальной техники

Фото Анатолия Чебанова и Ольги Коптяковой

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт