В Новой Одессе грабители сняли скальп с деда

В Новой Одессе грабители сняли скальп с деда

Преступников быстро поймали. Фото sxc.hu
В городке Новая Одесса Николаевской области произошло зверское убийство пенсионера – изверги до смерти избили 79-летнего деда и сняли с него скальп. Бездыханное тело мужчины соседи обнаружили только утром следующего дня. Правоохранители говорят, что покойный долгое время жил один, всю жизнь занимался хозяйством и откладывал деньги на старость. Односельчане знали его как трудолюбивого и образцового хозяина.
 
Во время расследования милиционеры задержали 21-летнего паренька, который пытался на рынке продать вещи покойного. Торговец признался, что он являлся одним из соучастников ограбления и убийства дедушки.
 
– Вместе со своим сверстником они решили ограбить деда, который, по их мнению, хранил у себя дома большую сумму денег, - говорят правоохранители. – Придя вечером к старику, они постучали в окно. Когда хозяин вышел на улицу, один из парней бросил в него пустым ведром и нанес им несколько ударов по голове.
 
После чего грабители затащили мужчину в дом и стали требовать у него деньги. Так как пенсионер молчал, то ребята связали дедушку его же спортивными штанами и нанесли ему множество ударов руками и ногами по голове и другим частям тела, чтобы склонить его к "душевному разговору". Во время пыток мужчины ножом сняли с головы старика скальп. Когда бандиты увидели, что их жертва уже не дышит, они собрали его добро - несколько мешков сахара, консервацию и мясо в автомобиль, и, прихватив 4 тысячи гривен и золотые украшения, уехали с места совершенного преступления.
 
Следователь Новоодесского райотдела милиции в Николаевской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Преднамеренное убийство" УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы, с конфискацией имущества. Ведется следствие.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт