У берегов Одессы пошла ко дну баржа

У берегов Одессы пошла ко дну баржа

Возле одесского порта затонула пустая баржа. Фото из архива КП.

ЧП произошло между Одесским и Илличевским портами. Несамоходная баржа 4БК01 стояла на рейде, ожидая погрузки в 12 морских милях от берега. На ее борту в момент аварии никого не находилось.

– Вчера вечером на тревожный пульт поступил сигнал от капитана-координатора Илличевского морского торгового порта, – говорят в пресс-службе МЧС Одесской области. – Он сообщил, что с плавсредством потерян визуальный контакт.

Спасатели осмотрели место происшествия, и пришли к предварительной версии: баржу захлестнуло волной. Однако окончательные выводы будут сделаны по итогам работы специальной комиссии. В момент крушения ни груза, ни горюче-смазочных материалов на судне не было.

Тем временем. Под Херсоном в Днепровских ледяных заторах застрял российский сухогруз "Алиот". Судно типа "река-море" в Херсоне взяло на борт партию минеральных удобрений и в составе спец-каравана начало пробиваться к морю. Помешала погода и гигантские льдины на Днепре. Пока юркие буксиры-ледоколы расчищали выход для многотонажных океанских судов "Алиот" окончательно вмерз в Днепр. По словам херсонских спасателей угрозы для жизни моряков нет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт