СБУ арестовала руководство одесской таможни

СБУ арестовала руководство одесской таможни

Комментарии: 15
Одесских таможенников арестовали. Фото sxc.hu
Сотрудники службы безопасности Украины 3 февраля задержали заместителя начальника таможенного поста "Одесса-порт" Южной таможни и заместителя начальника отдела таможенного оформления, которые наладили систему получения взяток.
 
Принцип действия состоял в том, что во время таможенного оформления грузов чиновники сообщали бизнесменам, что прохождения контейнеров через внутреннюю таможню может быть только при одном условии – предприниматели должны были "дать на лапу" от 100 до 1500 долл. за один контейнер. Сумма взятки варьировалась в зависимости от груза.
 
Таможенники сразу предупреждали, что в случае отказа платить деньги, оформление будет замедленно и владельцев товара ждут дополнительные убытки за простой контейнеров в порту.
 
Сначала правоохранители выявили посредника во время получения взятки в сумме 2 тыс. долл. от двух предпринимателей. После осмотра личных вещей задержанного у него обнаружили еще 30 тысяч "зеленых". В тот же день сбушники взяли работников таможни на их рабочем месте.
 
По материалам СБУ прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины "Получение взятки" Уголовного кодекса Украины. Пока чиновники ждут суда в СИЗО, следствие продолжается.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт