Из-за подъема воды с островов Вилково эвакуируют людей

Из-за непогоды серьезно пострадают и жители одесской Венеции. В результате сильного северо-восточного ветра в Дунае поднялась вода выше критического уровня на 10 см. В результате река подтопила несколько нежилых околиц города. Также произошли аварии на системах энергоснабжения и 30% домов города осталось без света. МЧСники направили туда 7 передвижных электростанций для обеспечения работы больниц, школ и детских садов. В пресс-службе облМЧС "КП" заявили, что по решению министерства из Винницы в город прибыл амфибийный катер на воздушной подушке "МАРС-700".

– Данная техника может смело передвигаться как по земле, так и по воде и по льду, – заявил сотрудник пресс-центра Сергей Дидковский. – С его помощью мы будем эвакуировать людей с островов, расположенных вокруг города на расстоянии 12-15 км.

Транспорт сможет принять за раз до пяти человек. Однако пока беспокоится не стоит, ветер уже переменился и уровень воды немного снизился, однако но все еще остается выше критической отметки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт