Работник решил покататься на машине клиента и въехал на ней в стену

Работник решил покататься на машине клиента и въехал на ней в стену

Искореженное авто стояло в нескольких десятках метров от дороги.Фото пресс-службы МВД Николаевской области

Каково же было удивление сотрудника Николаевского ОблМЧС Андрея (фамилию МЧСник просил не называть), когда пятничным утром он пришел забирать с автомойки свою новенькую "Toyota Corolla". Не там, ни на ближайшей стоянке ее не оказалось, а растерянные ребята из сервиса что-то мямлили про то, что машину ужо отдали хозяину. Пришлось вызывать милицию.

 – Это было просто не вероятно, – возмущается Андрей, – я не мог поверить в то, что оставленное под присмотром десятка глаз и камер авто могло взять и испариться. Но возмутительней всего было то, что мне пытались рассказать будто бы я его уже забрал. Пришлось вместе с милицией отправляться на поиски пропажи.

Машина нашлась быстро. Буквально в паре километрах от автомойки. Но увиденное шокировало ее владельца: искореженное авто стояло в нескольких десятках метров от дороги. Повсюду были разбросаны детали корпуса и куски битого стекла. За ней тянулся почти пятидесятиметровый след от заноса.

 – Угонщик нашелся быстро, – говорят в пресс-службе николаевского областного МВД, – им оказался 23-летний работник автомойки. По его словам, накануне ночью его приятелю стало плохо, причем настолько, что он решил отвезти его домой на чужом авто. Причем выбрали они самую лучшую машину из тех, что были оставлены на мойке на ночь.

 Доставив друга, парень решил немного покататься. Но вот беда: водить машину он совершенно не умел. А тут еще погода-проказница превратила все николаевские дороги в ледяной каток. В общем, хорошенько разогнавшись, ночной гонщик, решил лихо войти в крутой поворот. Да так, как в фильмах видел: с форсом и пробуксовками. Финал был немного предсказуем… По пути к стене машина наскочила на выкорчеванный пень – это собственно, и спасло жизнь незадачливому наезднику, – и немного замедлила свой полет. Немного отойдя от удара, угонщик решил все оставить как есть: закрыл машину и поспешил на работу домывать остальные. В милиции он рассказал, что надеялся отбрехаться. Не получилось. Сейчас хозяин авто подсчитывает свои убытки, гонщик сидит в КПЗ, а милиция завела уголовное дело по статье "угон" и "умышленная порча имущества".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.