Одесского бизнесмена похитили ради 7 тысяч гривен и "Мерседеса"

В Одессе на днях задержали преступников, взявших в плен молодого бизнесмена.

Жертвой похитителей стал 31-летний предприниматель, который занимается изготовлением металлоконструкций. Злоумышленники подготовились к преступлению загодя и хорошенько разузнали о режиме дня и деятельности своей жертвы. Один из них позвонил на мобильный телефон бизнесмена и преставился клиентом - ему якобы нужно было поставить перила в частном доме. Договорились встретиться возле объекта, где нужно было произвести замеры и обговорить все детали предстоящей сделки.

- В доме их встречал еще один злоумышленник,- рассказывают в пресс-службе облУМВД. - Вдвоем они набросились на мужчину, завязалась борьба. В итоге глаза несчастного закрыли куском ткани, ноги связали шнурками с его же собственных ботинок, а руки - ремнем.

После этого похитители стали требовать от предпринимателя несколько тысяч долларов выкупа. Мужчина ответил, что при нем нет таких денег. Тогда преступники заставили его позвонить друзьям и попросить денег. Только один из знакомых пострадавшего отозвался и согласился дать 7000 гривен.

Преступники решили прибрать к рукам и "Мерседес" бизнесмена, на котором он приехал. Автомобиль отогнали в гараж и изменили номерные знаки, намереваясь в дальнейшем продать иномарку. Добычей разбойников стал и снятый с руки мужчины золотой перстень, а также ноутбук, мобильные телефоны и деньги, которые находились в барсетке.

Оставив заложника в доме, злоумышленники поехали за выкупом на своем авто. Однако пленнику повезло — оставшись один, он сумел самостоятельно освободиться и покинуть дом. По горячим следам похитителей задержали. В отношении преступников возбуждено уголовное дело по двум статьям, следствие продолжается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт