Мужчина, расстрелявший играющихся детей, получил пять лет Комментарии: 6

Трагедия произошла чуть больше года назад в Ильичевске. В тот день как раз выпал первый снег и 14-летний Максим Уласюк вместе со своим 10-летним братишкой решили поиграть в снежки. К ним присоединился соседский парнишка. Снежный бой был в самом разгаре, как откуда-то сверху раздался глухой хлопок. Затем свист, и Максим, схватившись за правое плечо, упал на землю. Из пробитого пулей рукава куртки на утоптанный снег побежала тонкая струйка крови. Спустя несколько мгновений задорный детский смех сменился плачем.

Оказалось, что выпущенная из пневматического ружья пулька перебила лучевой нерв на правой руке и конечность полностью потеряла чувствительность и способность двигаться.

Стрелка нашли быстро. Им оказался 37-летний мужчина из местных охотников.

Пока шло следствие ильичевцы активно муссировали слух, будто бы стрелок из сильных мира сего и его непременно отмажут. Но получилось иначе.

Спустя пару месяцев после инцидента хулигану предъявили обвинение по 1 части 121 статьи уголовного кодекса – умышленное причинение тяжких телесных повреждений, опасных для жизни – до 8 лет заключения.

– Дело несколько раз переквалифицировалось, – рассказывает представитель Ильичевского городского отделения милиции Людмила Козлова Украины, – поскольку здоровье мальчика не улучшалось. Однако, в суде учли положительные характеристики обвиняемого по месту работы, и то обстоятельство, что он ухаживает за двумя недееспособными людьми.

В итоге обвиняемый получил самое мягкое наказание, предусмотренное статьей – 5 лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-конструктором ХарьковКременчуг: прогноз погоды на выходныекино ужасы