Сегодня 20 февраля +1°C

Херсонский преступник грабил людей с помощью своего пса

В милиции удивлены хитростью преступников. Они задержали грабителя, который  брал с собой на дело своего пса - 3-летнего ротвейлера.

Преступник по вечерам поджидал прохожих под парадными многоэтажек. Затем натравливал на людей пса, который заваливал жертв на землю и впивался им в обувь, после чего преступник спокойно забирал у человека деньги и ценные вещи.

Задержать грабителя удалось, когда он напал на 28-летнего Александра. Парень отмечал семейный праздник. В самый разгар вечера на столе закончилась закуска и он, накинув куртку, побежал в ближайший супермаркет за провиантом. На, мужчину, которые неподалеку от магазина выгуливал свою собаку, Александр не обратил внимания. Но когда он возвращался домой, и до парадного оставалось каких-то десять метров, Александр услышал за своей спиной звериный рык, а затем ему в ногу вонзились собачьи клыки. Пока растерявшийся мужчина отбивался от пса, подоспевший хозяин собаки шарил по его карманам. Праздник был окончательно испорчен: домой Александр вернулся без продуктов, денег, да еще и покусанный. Утром он поспешил в милицию.

– Наши ребята вместе с пострадавшим обошли всех собачников в районе, и нашли участников ночного нападения, – рассказали "КП" в пресс-службе Херсонского МВД. – Пострадавший отказался от претензий.

Хозяин собаки свою вину отрицать не стал. Он вернул пострадавшему 280 гривен, которые украл у него и изъявил желание компенсировать моральный ущерб. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Собаку также привлекли к делу. Его осмотрели ветеринары. Ротвейлер бешенством не заражен и вполне ухожен. Да и пострадавшего Александра он скорее не кусал, – учитывая размеры пса, с легкостью загрыз бы, –  а только помогал хозяину его удержать.

В Херсоне были и другие случаи похожих ограблений. Сейчас милиция проверяет, не рук ли это задержанных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 698 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 342

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2195

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 554

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".