Николаевская трагедия: возможная причина пожара в доме, где погибли 7 детей - поджог

Забыть пожар в частом доме Николаевской области (село Конецполь) спасатели не могут до сих пор. В пять часов утра 13 февраля здесь погибли семеро детей (от 2 до 14 лет), а их мать получила ожоги и сейчас находится в больнице. Она до сих пор не разговаривает. Не пострадал тогда только отец семейства, который за час до трагедии ушел на работу.

- Уже готово техническое заключение. Мы выдвигаем две версии, - заявили "КП" спасатели Николаевской области. -  Первая — это аварийный режим работы электросети, там имеются технические нарушения. Вторая версия – это, возможно, был поджог.

Спасателей настораживает то, что огонь распространялся по дому слишком быстро. К такому выводу они пришли даже с учетом того, что стены в злополучном доме были обшиты легко воспламеняющимися пластиковыми панелями. Но комнаты буквально "взорвались" пламенем. Такое бывает при использовании горючих смесей. 

Хотя поверить в такое сложно. Пострадавшая семья верующая. Жили они не богато, но честно. Поэтому близкие семьи считают, что беда случилась из-за перегрузки электросети. В ту неделю было очень холодно и люди включили дополнительные обогреватели.

Единственная, кто может пролить свет на трагедию, - это мать погибших детей Людмила Ковалева. Она чудом спаслась, выпрыгнув в окно из охваченной огнем комнаты. Однако врачи, до сих пор не разрешают с ней разговаривать. Кроме того, медики не исключают, что из-за травматического и психологического шока у женщина начнется амнезия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт