Чтобы правильно воспитать сына, отец всю ночь его пытал Комментарии: 21

Несколько дней назад Белозерский районный суд Херсонской области приговорил к трем годам лишения свободы мужчину, который издевался над 8-летним пасынком. Об отце-садисте стало известно только 22 августа 2011 года, когда его соседи обратились в милицию с просьбой защитить ребенка. Участковый, который приходил навестить семью, обеспокоился здоровьем старшего из троих детей, 8-летнего мальчика. На руках ребенка милиционер заметил многочисленные кровавые следы, на ногах были ссадины, мальчик не мог ходить и жаловался на сильные боли в руках. Инспектор немедленно вызвал "скорую" и ребенка госпитализировали. Врачи диагностировали у него разрыв сухожилий, травматические повреждения нервов, что привело к нарушению функций движения рук.

В райотделе милиции папаша поведал правоохранителям такое, что у них волосы встали дыбом. 26-летний мужчина думал, что ребенок прогуливает школу и не учиться. А также он думал, что пасынок выносит из дома деньги.

Вечером мужчина затащил мальчика в гараж. Связал его руки веревками, привязал к балке потолка, а к ногам привязал сумку, наполненную пшеницей. В таком подвешенном положении ребенок провисел до утра. Даже родная мать не могла убедить мужа пожалеть сына. Ночью женщина пришла в гараж и дала сыну воды. Утром отчим отвязал парня и думал, что никто об этом не узнает. Но стоны ребенка услышали соседи, которые и вызвали милицию.

В отношении изувера возбудили уголовное дело, а мальчика отправили в санаторий на реабилитацию.

– Когда через два месяца мы приехали навестить мальчика в санаторий, ребенок все еще не мог держать в руках предметы, – рассказала "КП" начальник сектора связей с общественностью николаевского облУМВД Елена Ренкас. – Мать школьника лишили родительских прав, поэтому после полного выздоровления его поместят в приют.

Во время судебного заседания отчим утверждал, что раскаивается в содеянном, обещал, что будет искать подход к ребенку. Но избежать ответственности не удалось. В течение следующих трех лет за решеткой у мужчины будет достаточно времени, чтобы пересмотреть методы воспитания детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт