В Одесской области из-за таяния снега без света осталось пять тысяч домов

Растаявший из-за потепления снег уже залил несколько населенных пунктов Измаильского и Ренийского районов области. В субботу из-за таянья снега и подъема грунтовых вод началось подтопление села Броски. Две улицы оказались затоплены - в домах залиты подвалы и дворы, вода поступала в жилые помещения. Также залило и территорию, на которой находятся 150 садовых домов садового кооператива "Дружба".
 
- Началось таяние снегов, а земля промерзла вглубь на 40 сантиметров. Из-за этого вода в землю не уходит, а стекает вниз. Поэтому на село и дачи пошел мощн! ый поток воды с полей, расположенных выше, в районе Новоозерного, – сообщил "КП" начальник Измаильского райотдела МЧС Михаил Булгару.
 
Спасатель отметил, что жителей сел пока эвакуировать не собираются, а из дачного кооператива пожарные спасли двух женщин, которые не могли самостоятельно выбраться из домов. Сотрудники МЧС с помощью 10 насосов уже откачали более 25 тыс. кубометров воды. В районе бедствия до сих пор продолжаются работы – МЧСники ждут подкреплений в количестве двух машин, потому что имеющаяся техника уже с трудом справляется с объемами воды.
 
– Мы надеемся, что к концу дня полностью устраним все последствия паводка, – добавил спасатель. – Я распорядился перенести небольшие мотопомпы в подвалы домов села, чтобы откачать оттуда воду.
 
Кроме того, в Рени в результате подтопления подстанции "Буджак" в селе Нагорное, отключился свет в пяти населенных пунктах Ренийского района. Без электричества остались почти 4,8 тысяч крестьянских дворов. Хотя к вечеру энергоснабжение восстановили, а пожарные откачали более 400 кубометров воды, никто не исключает, что это вскоре повторится. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт