Арина КРАСНОВА, Андрей ДМИТРИЕВ (28 февраля 2012, 19:00)

Одесского чиновника, подозреваемом в педофилии, засняли на видео во время интима Комментарии: 10

Стали известны новые подробности скандала с теперь уже бывшим начальником городской службы по делам детей Игоря Голоскова, которого подозревают в совращении малолетних. По данным СМИ, чиновник якобы попался весьма необычным образом. Сначала правоохранители возбудили уголовное дело по факту хищения детских пенсий. Говорят, нерадивые работники социальных служб присвоили около 50 тысяч гривен, а сам Голосков проходил в этом деле свидетелем. Чтобы узнать, причастен ли он к преступным схемам, в его кабинете установили видеонаблюдение. Однако на одном из последних видео он якобы был замечен в любовных утехах с женщиной в присутствии ее пятилетнего ребенка. Чтобы смягчить наказание и не попасть под статью 156 УК о совращении малолетних, дама написала заявление, что Голосков принуждал ее к сожительству. Теперь чиновнику инкриминируют ту же статью, за которую предусмотрено наказание от пяти до восьми лет лишения свободы.
 
Правоохранители ситуацию комментируют неохотно, прокурор Одессы Геннадий Фуртат лишь подтвердил "КП" факт задержания чиновника.
 
Как только поползли слухи, в мэрии поспешили тут же уволить Голоскова. Соответствующее распоряжение мэр подписал за день до скандала – 23 февраля. По его словам, чиновника лишили должности из-за того, что он не справлялся со своей работой.
 
– У него был уже один выговор, а второй автоматически повлек за собой увольнение, – прокомментировал Костусев.
 
Высказалась и депутат горсовета Марина Багрий-Шахматова, которая ранее работала в комиссии по вопросам детей.
 
– Я знаю, что его взяли внезапно, – говорит она. – 24-го числа арестовали, а 23 якобы уволили задним числом, ведь я с ним в этот день встречалась на совещании. Тут дело не только в педофилии, в городе была создана преступная схема, связанная с делами детей. К примеру, в четвертом интернате крали пособия, у сирот забирали квартиры, всплывают даже факты торговли младенцами. Можно зайти на иностранный портал, и там высветятся адреса, куда можно обратиться, напишут и сколько стоит ребенок. А что касается его отношения к детям, то подобные слухи ходили уже давно.
 
В то же время некоторые сотрудники мэрии считают, что чиновника могли оклеветать.
 
– Печально, что у нас принимают поспешные решения, не разобравшись в ситуации, – говорит наш собеседник. – Сейчас Голоскова уволили, как и начальника облГАИ Якимовича после анонимки инспекторов. На человеке поставят клеймо, а обстоятельства выяснят лишь через какое то время.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт