Житель Одесской области решил проучить грубияна и выстрелил ему в лицо из ружья

Житель Одесской области решил проучить грубияна и выстрелил ему в лицо из ружья

Комментарии: 33
Трагедия произошла на лимане. Фото из архива КП
На днях в лимане под Белгород-Днестровским был обнаружен труп мужчины с двумя огнестрельными ранениями. В милицию о нем сообщила жена погибшего – Екатерина (имя изменено – авт.). Разумеется, первое подозрение упало на женщину, но у той оказалось железное алиби – в день гибели мужчины она была у своих знакомых, и они это подтвердили.
 
– Во время осмотра тела следователи  установили, что ни одной личной вещи убитого не исчезло, – говорят  в Белгород-Днестровском райотделе  милиции. – Телефон, часы, кошелек с деньгами золотые изделия остались при нем. Следовательно, убийство было совершено не из корыстных побуждений.
 
Стали проверять с кем потерпевший  мог конфликтовать. И выяснилось, что врагов у убитого в родном селе если не все, то через одного точно. Уж больно у него были конфликтный нрав и тяжелые кулаки. Местные не раз на него писали на жалобы в милицию, но тому всякий раз удавалось выкрутиться. А совсем недавно он с пьяных глаз не узнал своего соседа Олега, и на глазах всей улицы хорошенько его отдубасил. Олег обиду не забыл и решил грубияну отомстить так, как "на зоне" учили – накануне конфликта он как раз вернулся после очередной ходки за грабеж.
 
– Этот Олег, хотел припугнуть своего обидчика, унизить того, а потом о случившемся рассказать односельчанам, – продолжают в милиции. – Он выяснил, что сосед пойдет на рыбалку и заранее припрятал возле лимана отцовское ружье. А в день убийства он тоже, якобы пошел рыбачить, только в другое место. Причем сделал так, чтобы его с удочками и рыболовными снастями видело как можно больше людей.
 
Свою жертву Олег подстерег в  камышах, где тот проверял рыболовные сети. По словам убийцы, убивать он никого не хотел – дескать, все случайно получилось. А все потому, что его жертва не испугалась заряженного ружья и начала Олегу угрожать. Да так сильно, что тот с перепугу выстрелил безоружному в ногу. Но даже после этого, раненный мужчина продолжил "пугать" вооруженного бандита расправой. Спустя минуту прозвучал второй выстрел. Уже в лицо потерпевшему. Орудие убийства, преступник утопил неподалеку от тела жертвы.
 
В рассказы об угрозах и непредумышленном убийстве, в милиции не верят, иначе, зачем бы Олег заранее прятал ружье, а в день убийства нарочито громко собирался рыбачить в другом районе? Теперь ему светит 15 лет тюрьмы, а учитывая прошлые заслуги, то возможно, и пожизненное заключение.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт