В Николаеве карманник относил краденые паспорта в бюро находок

О том, что на оживленных городских маршрутах действует профессиональный вор-карманник, в милиции знали давно – заявлений пострадавших накопилась целая пачка, – но вот взять его никак не могли. Уж слишком он был осторожным. Да и мало его просто поймать, нужно же еще доказать все факты его противозаконных действий. Но недавно николаевским операм повезло – после нескольких месяцев слежки им удалось поймать на горячем 47-летнего Михаила.

 – Поимка таких как он – редкая удача, – признаются в Николаевском МВД, – это профессионал экстра-класса. Он может, беседуя с вами стащить у вас из внутреннего кармана кошелек, а вы этого даже не заметите. У него за плечами уже пять судимостей и ничем другим кроме краж он заниматься явно не хочет. На этот раз он сам себя выдал.

 Его рабочий день начинался ранним утром, когда еще толком не выспавшиеся горожане спешили на работу. Вор всегда хорошо выглядел и в переполненном салоне маршрутки ни у кого не вызывал особых подозрений. Свою будущую жертву он выбирал сразу – в основном это были женщины средних лет. Пару остановок он за ней наблюдал, изучал ее манеры и движения, после подгадывал момент, когда она на что-то отвлекалась, и быстро потрошил ее сумку или карманы. На саму кражу у Михаила редко уходило больше 10-15 секунд. Никто ничего не успевал заметить. Но было у него одно правило ­ – оно его и подвело: он всегда старался вернуть украденные документы. Если получалось – незаметно подбрасывал их обратно в сумку к своей цели, если же нет – относил на почту или в бюро находок.

 – В украденных паспортах он смотрел место прописки и относил в ближайшее к нему почтовое отделение, – продолжают в милиции, – а уже работники почты возвращали документы хозяевам. На эту особенность и обратили внимание оперативники.  А после на одном из почтамтов засекли подозреваемого – тот как раз заносил туда украденные паспорт и водительское удостоверение.

 Всего милиционерам удалось доказать 8 фактов краж. Задержанный свою вину отрицать не стал, а вот потерпевшие попросили для своего обидчика снисхождения. В итоге Центральный районный суд Николаева учел все смягчающие обстоятельства и приговорил "честного" карманника к 6 месяцам ареста. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа фотографом Одессапрогноз погоды в шарм эль шейхеhttp://kinoafisha.ua/films/proekt-dinozavr